Малёк
![]() |
Правильное расположение высасывающей трубки фильтра? |
Здравствуйте все знатоки темы! |
|
#1429022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ArkoleВнешник не должен засасывать какахи и все такое....его задача очистить воду от аммиака и нитрита....В случае с дискусами очень хорошо помогает префильтр установленный на заборную трубку....по мере засорения которого, легко снять и промыть(лучше это делать почаще)..... |
|
#1429033 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Arkole Полное заселение субстрата внешника колониями полезных бактерий происходит за 2–4 недели, а вы его промываете, ограничитьтесь только чисткой шлангов - в большей части случаев именно они являются причиной падения напора... |
|
#1429201 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ASRкакая чистка шлангов? у него субстрат какашками забивается)) надо или заборную трубку поднимать выше, и/или как писал Galashev.Sergey одеть губку. ну а дно "пылесосить" и почаще ![]() Изменено 19.5.11 автор DimkaSP |
|
#1429279 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DimkaSP Уважаемый я четко понимаю о чем говорю: г....но сдувается внутренниками к заборникам засасывается в фильтр и там перерабатывается бактериями, другое дело если объем колонии не позволяет делать эффективно... Еще раз повторю и здесь уже ни раз об этом писали, что заросшие шланги причина падения мощности. Правильно подобранный внешник вскрывать раньше чем через полгода нет никакого смысла. Грунта в банке нет так что пусть хоть с самого дна собирает- не вижу в этом никакой проблемы. Изменено 19.5.11 автор ASR |
|
#1429320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Arkole А может проблема в пунктах 2 и 3? |
|
#1429322 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Arkole Уголь выкинуть. (Торф я бы тоже выбросил, имхо) Поменять на губки. Заборную трубу приподнять на см 10 от дна. Почаще сифонить дно, почаще подмены, поменьше кормить. Своевременно чистить шланги. |
|
#1429330 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ASRвыразился не корректно, извиняюсь. шланги чистить конечно нужно, просто я имел ввиду, что в данном случае проблема кроется не в них. ИМХО разумеется |
|
#1429392 |