Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
правильный подход? |
Банка запущена 28.06.08 |
|
#668558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А плантамина сколько лили? |
|
#668720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если описание вашего аквариума, его населения и освещения- в подписи, то дополнительно его удобрять, вообще, не надо. |
|
#668730 |
Свой на Aqa.ru
|
Michael как вы думаете на сколько надо увеличить биомассу растений, и каких растений можно еще засадить, хотя в нашей "деревне" выбор не очень большой |
|
#670397 |
Свой на Aqa.ru
|
bolkaМожно засаживать больше 2/3 площади дна... |
|
#670401 |
Свой на Aqa.ru
|
Helga77 Ну в принципе у меня только спереди свободное место осталось, жалко почвопокровных растений нет а то бы и его засадил |
|
#670402 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
304
Самара 13 года |
|
Я бы по заднему стеклу посадила валиснерию или что-нибудь наподобе. |
|
#670452 |
Свой на Aqa.ru
|
bolkaУ Вас розеточные растения в основном, они медленно растут, хорошо бы добавить быстрорастущей длинностебельки - при большом количестве рыбы она себе на рост будет оттягивать азотные соединения из воды, Ваша система станет устойчивей... Вам не плантамин нужно лить при довольно плотной заселенности, а озаботиться удалением нитратов из воды... без подмен и быстрорастущей травы они очень скоро будут накапливаться. Удобрения в Вашей ситуации только усугубят ситуацию с водорослями. Когда эхи окрепнут и хорошо пойдут в рост, Вы сможете, если захотите, удалить быстрорастючку, крупный эхинодорус тоже хорошо оттягивает питательные вещества (азот) на свой рост и замену листьев. Изменено 17.10.08 автор Helga77 |
|
#670458 |
Свой на Aqa.ru
|
starfish Плантамин лью по инструкции в первый раз, потом при подменах воды на весь объем 10 мл |
|
#670462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анна777 при первом запуске я так в принципе и хотел, но валиснерию у меня скрючило, верхушки стали черными, а стебель белел, короче пришлось отказаться |
|
#670466 |
Свой на Aqa.ru
|
#670469 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bolka Почему? Что не так? |
|
#670755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Svet lana Эту истину сам хочу понять... |
|
#671055 |
Завсегдатай
|
bolka 1. Кто такой "красный гурами"? У вас на фото слева - пара риукинов (золотые рыбки), которые вообще-то с остальными не совместимы, а справа - явно "мраморные" гурами (Trihopterus), а не жемчужные. 2. Длинностебельку в любом случае вам надо посадить. Любую и много. Роголистник осыпается или объедается? - гурами и золотые его любят... Какой "стебель" белел у валлиснерии??? Вы ее, случайно, ни с чем не перепутали? http://www.aquarium-... 3. Удобрения лить не нужно - ни "по инструкции", ни меньше: рыбы много, света мало, а растения у вас медленно растущие - при таком раскладе от водорослей избавиться трудно. |
|
#671464 |
Свой на Aqa.ru
|
NBL 1.красный гурами или медовый парочка 2. золотух уже определил, их нет 3. Хоть обычная хоть спиральная не уж то света мало 80 Вт на 130 литров, хотя в ближайшее время планирую до 130 увеличить За фото извините немного старые, гурами действительно мраморные в профе подправлю |
|
#671465 |
|
Завсегдатай
|
bolka по фото похоже на краевой ожог... в аквариуме не встречалась ни разу, на суше возникает от нехватки/избытка калия и избытка железа. 80 Вт на 130 л для валлиснерии даже много - она яркий свет не любит... да, еще у многих валлиснерия с криптокоринами плохо растет. Перистолистник, амбулии, кабомбы - пробовали? Последним может света у вас не хватать (особенно вдоль задней стенки), остальные должны нормально расти. Ой, пропустила, что такое SO4 - 137 ? Изменено 19.10.08 автор NBL |
|
#671475 |
Свой на Aqa.ru
|
NBL Сульфаты. но как я понимаю они в тестах воды особую роль не играют, кабомба есть. даже урожай приходилось стричь |
|
#671587 |
Свой на Aqa.ru
|
Вчера поменял свет вместо 4 ламп поставил компакты по 55Вт Сильвания/865 и Осрам/940 итого 110 Вт, растения сегодня пузыряют на ура ... подмены стараюсь сократить до двух раз в неделю по литров 30-40, а через пару недель на однонедельные разовые подмены .... кто что посоветует? |
|
#672956 |
|