Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 1 года |
пресноводные двустворчатые молюски |
Всем Доброго времени суток. |
|
#1684796 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
al534 пробовал держать дрейссену (пресноводную мидию или мидию-зебру и т.д) - не выдерживает аквариумную температуру(у меня выше 26). Больно жарко ей, хотя в более прохладных аквариумах у многих вроде пишут что живёт. |
|
#1684831 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 1 года |
|
покупали в магазине, чем кормили? |
|
#1684841 |
На премодерации
|
al534 принёс с рыбалки с водохранилища на коряжке - целую гроздь. покарантинил а потом перенёс в аквариум. там они постепенно загнулись, через некоторое время всё же заметил молодых молюсков уже на камнях и на грунте , но они позже видимо от жары тоже передохли.их кормить??? они сами фильтруют воду водоросли и прочее простейшие - что попало то и их.специально ничего не делал. |
|
#1684862 |
На премодерации
|
#1684865 |
Свой на Aqa.ru
|
Вряд ли они погибают от высокой температуры и недостатка кислорода. Ведь пишут же, что они забивают сливы канализации и пр. Да и в реках летом температура подымается.Скорее от недостатка питания. А что им в аквариуме фильтровать? Можно наверно держать небольшую колонию в больших объёмах и на сливе фильтра, или заборе. |
|
#1684910 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не знаю, держал шаровок без проблем и разводились даже сами, обычные условия, с ними жили мечи и таракатум один. |
|
#1689566 |
Свой на Aqa.ru
|
держу полимезод еще держал карбикул, на фото голубая полимезода и желтая карбикула из моего аквариума |
|
#1689708 Нравится aquadreams
|
Свой на Aqa.ru
|
#1689709 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот такие жёлтые, точь в точь, только я их называю шаровками и собирал в Москве в пруду, их там море... было, сейчас не знаю. Подозреваю, что вода и условия должны быть, как для живородок, никаких дополнительных условий и кормлений. |
|
#1689881 |
Свой на Aqa.ru
|
molli/Похожи на шаровок. К сожалению держать отдельно не могу, а травник с креветками и газом, видимо не подходит. Но будем пробовать. |
|
#1690083 |
Свой на Aqa.ru
|
карбикулы только похожи на шаровок, по поведению и физиологии это разные малюски, карбикулы живут в тропиках и имеют размер превышающий размер шаровок. |
|
#1690129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
чтоб не создавать новую тему решил написать тут, несколько лет содержания двустворок типа полимезод и карбикул показали ряд интересных фактов. |
|
#1951495 |
Новичок
![]()
9
![]() 11 года |
Дрейссена |
Игорь(щучий кошмар)Здравствуйте. Как раз хотела узнать, как проводить карантин для дрейссены? Нужно ли применять какие-либо препараты, если да, то какие, как долго и в какой дозировке? И нужно ли как-то провоцировать "выход" инфекции, и как потом лечить? Заранее спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
#1955919 |
На премодерации
|
Анастасия1122 вряд ли я продвинут настолько по подобным моллюскам . Чаще с дрейссеной можно принести с водоёма и их паразитов - то есть тех кто их потом и убьет. Это планарии и пиявки. Попробуйте подержите их в отдельной емкости. Можно попробовать использовать "каниквантел плюс" или "фебтал" , хоть и используем эти препараты против планарий и мелких пиявок и гидр . И улитки и креветки нормально переносят а вот на двустворчатых опыта очень мало. (собачье/кошачье глистогонное)каниквантел+ я использую на 60литров таблетку. Изменено 28.3.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1955946 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 11 года |
|
Игорь(щучий кошмар)Спасибо огромное! Буду пробовать и держать пальчики на удачу! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1956361 |