Посетитель
![]() ![]() |
Приболел снежный принц |
- Объём аквариума 180л Juwel Rio 180 |
|
#1541855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
IronSkull Довольно запущенная форма Гексамитоза. На форуме уйма информации по лечению, воспользуйся поиском. ПС. Прекращай кормить рыбу говяжьим сердцем, от него одни проблемы, в том числе и гекс!!! |
|
#1541858 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Полупрозрачный нитевидный кал не наблюдаю. Действительно это гекс или может ещё что-то быть? Рыбка не прячется, ведёт себя активно и плавает по всему аквариуму. |
|
#1542213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
IronSkull Рыба ест? На видео наблюдаю впалый живот. Пучеглазие ещё от плохой воды бывает. Попробуй сделать серию каждодневных подмен. |
|
#1542257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Рыба очень активно ест, собирает со дна всякие крошки.(но сейчас не кормлю уже третий день) Хорошо реагирует на приближение человека к аквариуму. Даже пытается ущипнуть за палец во время сифонки грунта. Подмены воды делаю через день 20% вместе с сифонкой. Так на что же похоже поведение рыбы? Вообще когда начала тереться об стенки аквариума и камни подумал на ихтиофтириоз. Провёл курс лечения с помощью Tetra Contralck. Ничего в поведении рыбы не изменилось! Изменено 4.1.12 автор IronSkull |
|
#1542267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
IronSkull С основном бывают 2 причины выпученых глаз: 1. Нитриты с нитратами шкалят. 2. Запущенная форма гекса. |
|
#1542436 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Про нитраты и нитриты я уже понял. Ежедневные подмены воды я уже выполняю. Однако почему тогда рыбка дёргается и иногда, но редко, почёсывается о камни и стенки аквариума??? |
|
#1542463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение IronSkull Вот от них и ведет себя так. А что вы хотели? NO3 - 100 (судя по этикетке на упаковке - ОЧЕНЬ высокая концентрация, но поделать ничего не могу) NO2 - 10 (судя по этикетке на упаковке - высокая концентрация) От аммиака тоже дергаются и чешутся. Еще Пучеглазие бывает при Колумнарисе. У вас паку болеет (пока точно не определили чем). ![]() |
|
#1542603 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лолита совершенно права. При таких нитратах и нитритах (хотелось бы еще содержание аммиака узнать, но не думаю, что оно будет низким) странно было бы ожидать от рыбки другого поведения. Отравление, потому и дергается, и почесывается. И на фоне отравления сейчас может выскочить все, что угодно. Надо сократить кормление до минимума, и тем более не допускать никаких крошек на дне. Не кормить никакими фаршами, говяжьим сердцем и т.д. В идеале - крупный живой мотыль, выдержанный в жидком метрогиле, или чего-нибудь, что не очень "пылит". Купите какую-нибудь бактериальную закваску, капайте по-немногу после подмен. Хорошо бы и что-нибудь нейтрализующее добавлять, типа аммолока. |
|
#1542672 Нравится Лолита
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator В общем я понял, что в первую очередь необходимо заняться водой. Сейчас поеду за кустами роголистника. Продолжаю делать ежедневные подмены воды. Получается, что лечить мы принца пока ничем не будем? Только снижаем нитраты/нитриты/аммиак? Кстати, тест на аммиак тоже постараюсь найти... |
|
#1542676 |
Завсегдатай
|
IronSkullДа, вода в первую очередь. Лечить в такой воде может быть не только бесполезно, но и некоторыми препаратами даже опасно. Тесты, если финансы позволяют, лучше взять капельные. Есть недорогие - НИЛПА. Если найдете, то весьма хорошие по соотношению цена/качество тесты украинской фирмы Птеро. Для нормального измерения аммиака потребуется так же тест на pH. Я, например, для измерения GH, KH, pH и аммиак/аммоний использую тесты НИЛПА, для нитратов/нитритов - Sera. JBL хороши, но дороговаты ![]() |
|
#1542680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator В нашей деревне с трудом нашёл полоски тетра 6 в 1....Боюсь что про капельные тесты у нас вообще ничего не слышали...НО вот с ежедневным режимом подмены воды+снижение интенсивности кормления уровень NO3 снизился с 250 до 50 мг/л, что уже положительная тенденция! |
|
#1542683 |
|
Завсегдатай
|
IronSkull50 мг уже терпимо, но тоже почти на грани. Хорошо бы до 25-30мг довести. Роголистник обязательно бросьте, можно элодейи, пистии, всего, что растет быстрее, чем Вае населние это будет уничтожать. Внешник обязательно понадобиться, с малым количеством растений одним ФАН-3 не обойтись ![]() |
|
#1542692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator Про внешник подумываю давно, изучив кучу тем и обзоров остановился на JBL e700. Но пока финансы не позволяют. Всё, уехал за роголистником и препаратами для лечения Паку. |
|
#1542701 |