Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
Приболели золотые, помогите, пожалуйста |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1686429 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
posgss 35 литров очень мало для двух золотых, если они не совсем мальки у вас. рыба травится. помочь может только увеличения объема аквариума из расчета 50 л на одну золотую рыбку. тем о содержании золотых огромное колличество на форуме. почитайте. |
|
#1686436 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
сообщение jualiza Спасибо за ответ! А если нет сейчас возможности увеличить объем - какие-то другие меры можно предпринять? Изменено 16.10.12 автор posgss |
|
#1686440 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По поводу болезни ничего посоветовать к сожалению не могу. А вот по поводу объема, как временная мера (чтобы рыбки дожили до расширения объема) увеличить частоту подмен и сифонки. Но не думаю что это надолго поможет... Либо отдать/продать рыбок в подходящий объем и заселить свой аквариум более мелкими и менее требовательными обитателями... |
|
#1686451 |
Свой на Aqa.ru
|
подмены чаще , и грунт досыпать(натуральный) на всю площадь дна слоем хотя бы 3-4см. |
|
#1686453 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
сообщение garik-33 Сначала грунта было больше, когда они были еще маленькими, но туго было с водой - никак не могли наладить прозрачность, грунт вынимали, кипятили, сушили и насыпали поменьше - стало хорошо. То есть сейчас они едят все что между камешками копится, а если его больше будет, то на дно все будет оседать и им не достанется? Подмены раз в пять дней или еще чаще? Что же никто про этот прыщ не скажет ничего... |
|
#1686528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
posgss кто же вам что скажет...тут экстрасенсов мало. вы хотя бы фото выложите. но в любом случае болезни неизбежны. объем крайне мал, слой грунта тоже, а он напрямую учавствует в биобалансе, живых растений, как я понимаю нет. в вашем случае подмены надо делать каждый день литров по 5-10. а что б корм в камушки не заваливался надо кормить такими порциями, что б сразу съедали. и разгрузочный день - 1 раз в неделю..но все это меры временные. условия НЕ ПОДХОДЯТ для содержания этих рыб. волшебства не бывает. будут болеть. Изменено 16.10.12 автор jualiza |
|
#1686554 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
сообщение jualiza Это я уже поняла... Спасибо огромное за советы. Фото сейчас сделаю. |
|
#1686575 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
#1686584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
posgss ![]() прыщи эти появляются при ослабленном иммунитете у рыбы в вашем случае от неподходящих плохих условий . проходят в хороших условиях. делаем выводы. или новое жилье для ваших двух золотух литров на 140 -200 с правильным запуском аквариума (это словосочетание для вас наверно тоже новое) , или отдавайте их. |
|
#1686622 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
сообщение garik-33 Спасибо за помощь... ну чего же вы так критично, мне ведь тоже их жалко, просто до этого было все очень хорошо, поэтому не покупали больший акварииум, теперь-то обязательно купим! В руках каждого человека может оказаться что-то, в чем он не специалист, я никогда не интересовалась рыбками, и вот такие же незнающие люди подарили - такие отличные консультанты продали им это в магазине! Конечно надо своей головой думать, но признаюсь честно - пока вот петух не клюнул в одно место, времени как-то все не находилось, казалось и так все хорошо. В общем спасибо за то, что откликнулись. Буду читать - может чем-то нужно полечить плавнички помимо улучшения условий содержания. |
|
#1686764 |
Свой на Aqa.ru
|
posgss конечно ошибки может делать каждый. главное вовремя их исправить. в интернете огромное количество информации о правильном содержании золотых рыбок. если вы действительно хотите иметь их у себя, у вас конечно все получится. лечить сейчас почти не имеет смысла, т.к. лекарство ослабит и так подорванный эмунитет рыбы, а условия (т.е первопричина) остануться прежними. если недели за две успеете купить и запустить аквариум, то думаю болячки пройдут сами. |
|
#1686918 |
|