go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

69
Russian Federation Rybinsk
9 года

Приболели золотые рыбки

- Объём аквариума: 140
- Его возраст: 5-6 лет
- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей: 4 золотых (до того как было 2), 4 боции-клоунов, 2 скалярии.
- Интенсивность и длительность освещения: 8 часов, лампы 2х36 осрам для растений (в магазине посоветовали)+ 3х18 обычных люминисцентных.
- Температура 25-27
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: фан-3био.
- Сведения о грунте: натуральный Кам-Крым, средний
- Частота и режим подмен воды: раз в неделю примерно по 50 литров. грунт сифонил мощно, прям аж все камушки переворачиваются (сейчас думаю поменьше надо)
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: нет
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: рН=8 тетра, других пока не имею
- Кормление рыб: через 2 дня хлопья тетра цветные (пардон)+несколько штук тетра плеко таблетс (для боций). потом через 2 дня мороженый мотыль. и так чередую.
Вопрос:
3 недели назад купил 2 золотых (до этого было 2. знаю что перебор, но очень захотелось.) 2 недели было всё нормально. Потом заметил, что у одной новенькой золотой чуть подгнил верхний плавник (на верхнем плавнике первая "кость" в плавнике). Ну ладно, думаю, стрес - вода другая- туда сюда, мало-ли что. (дальше болезнь не развивается).
А 3 дня назад вторая из новеньких начала лежать на дне (вертикально). 3-4 минуты плавает, как не в чём и не бывало. Потом пару минут лежит. Как буд-то устала. Может она камушек сожрала?
Прошу помощи по моим вопросам.

2014-01-2424/01/2014 21:27:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь