Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
Москва 14 года |
пришла болезнь к неонам |
авариум 200 литров, заполнено160 литров, подмена воды каждую неделю 30 литров сливается канистрой 10-литровой и добавляется 30 литров отстоянной неделю воды, снова 3 канистры по 10 л заполняются водой из под крана и отстаиваются неделю Купили тесты 5 в 1 измерили состояние воды (фото прилагается). 1. удивительно, откуда столько нитратов NO 3, если аквас 200 литров, подмена воды еженедельно 20% ( вода отстаивается по 2 недели), живут только неоны 14 штук, стоит мощный фильтр Eheim 2215, воздух той же фирмы, какашки собираем 3 раза в неделю автоматич сборником Eheim 2. NO 2 вообще не подходит по цвету в таблице определения 3. КН тоже не подходит Называется супер-дорогой тест, как же в итоге правильно определить параметры и как понизить NO 3, каждый день что ли воду надо по 20% подменивать? Вопрос еще и в том, что рыбы были запущены 5 мая 2007 года и проблем не было. И только теперь, почти спустя год, началось. У одной рыбы вздулся живот, и так уже месяц точно, вторая дня три плавает с белой точкой похожей на пушок у хвоста, пара рыб потеряли окрас в области хвоста (из красной полосы стала прозрачной). На одной из веток вычитала, что болезни похожи на: - плистофороз - микобактериоз И лечить их надобно курсом канамицина или рифампицином, только вот как это? про плистофороз в энциклопедиях написаны симптомы (Рыбы держатся обособленно, теряют аппетит, худеют), но у моих такого нет залила все таки в акву Omnipur как написано в инструкции 22 капли на каждые 20 литров Изменено 11.3.08 автор jas14 |
|
![]() #581789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1. Прочтите - Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! - и допишите недостающую информацию. |
|
#581800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попробую разъяснить и разжевать: |
|
#581861 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Москва 14 года |
|
jas14 Извините, но удержаться от смеха, увидев фото не смогла. Я не издеваюсь, и звините если обидела Вас, но тест нужно ПЕРЕВЕРНУТЬ, тогда все сойдется... Я сама пользуюсь таким уже очень давно, сейчас купила капельные тесты, в общем то эти 5 в одном не врут...если только ну ооочень точно проверить то конечно капельные точнее. |
|
#581867 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Москва 14 года |
|
jas14 Но нитратов у Вас все равно много 100, ph 8, KH примерно 10... |
|
#581870 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vitaliya хихихи))))))) так же и инфаркт человек мог получить))))) |
|
#581879 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите пушок такой ? |
|
#581996 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
Москва 14 года |
|
shurae у меня же в подписи все написано Вопросы, которые остались без ответа: 6.2.1. размеры аквариума -в подписи 200 литров или надо указать (вхшхг) 6.2.3. Видовой и количественный состав населения - -тоже в подписи 6.2.5. Температура - в подписи 6.2.7. Сведения о грунте - его нет, как и на фото в подписи 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - не использовали, рыбы были чисты, как ангелы 6.2.11. Кормление рыб: Terta pro vegetable/ Tetra Rubin с натуральными усилителями окраса Дополнительные вопросы: - что у вас в вашем внешнем фильтре? 3 слоя губок + угольная губка+ наполнитель для фильтров Eheim 2215 субстрат высокопористый - как часто вы его чистите? фильтр был куплен 4 месяца назад и губки промыти 2 недели назад не под протокой - как вам удаётся проводить такие подмены: аквас 200 литров, подмена воды еженедельно 20% (вода отстаивается по 2 недели)? Ведь одна порция для подмены - это 40л, значит одновременно у вас отстаивается 80л (полванны). 20% в моем акве это 40 литров, еслить залить акву до краев, но заполнен он на 80% соответственно в нем 160-170 литров, подмену делаю еженедельно, сливаю 3 канистры по 10 литров ( у кого есть авто, такие под бензин берут пластмассовые), и заливаю отстоянные неделю 3 канистры, в них новую воду на отстой и так по кругу. - Второе: Чудесь на свете не бывает: (1) либо у вас на самом деле такая "отличная" вода, (2) либо тест врёт. Случай (1) мы пока что рассматривать не будем, а остановимся на случае (2) Есть простой способ проверить тест: определите с его помощью параметры водопроводной воды. Если там он покажет те же помои, что у вас в акве, значит тест глючит напрочь. Если он покажет, что в водопроводе всё хорошо, значит скорее всего у вас в акве не всё так хорошо, как вам того бы хотелось. это мой водопровод |
|
#582008 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
Москва 14 года |
|
#582022 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Скажите, почему грунта в аквариуме нет? |
|
#582040 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
Москва 13 года |
|
у меня эти тесты 5 в 1 очень четко все показывают. неоднократно проверяла и аквас, и водопровод, и осмос. да и по капельному сверяла - все точно! может просто повезло, но я склонна ему верить |
|
#582124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Осмос лучше не лейте в вашу незапущенную акву. |
|
#582170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение jas14Как же я люблю эти слова! Если вас не затруднит, прочтите, пожалуйста, в топике... Нет, пожалуй, вы всё равно не полезете туда для внимательного прочтения, поэтому процитирую тут: Пожалуйста, не пишите «описание банки в подписи»! Ваша подпись (профайл) со временем наверняка изменится, а топик может оказаться кому-то полезным и через год-два, при этом понять, какая у вас была аква и кто же у вас жил в тот самый момент, будет уже невозможно... рыбы были чисты, как ангелы"Но это временно" (c) 20% в моем акве это 40 литров, еслить залить акву до краев, но заполнен он на 80% соответственно в нем 160-170 литров, подмену делаю еженедельно, сливаю 3 канистры по 10 литров ( у кого есть авто, такие под бензин берут пластмассовые), и заливаю отстоянные неделю 3 канистры, в них новую воду на отстой и так по кругу.То есть одновременно у вас отстаивается 6 канистр по 10л (3 на подмену воды в ближайшую неделю и ещё столко же на следующую - ведь отстаивается она у вас 2 недели), да? Попробую теперь объяснить подробнее то, что хотела вам сказать уважаемая Vitaliya: для правильной интерпретации результатов измерения вам необходимо перевернуть тестовую полоску, когда вы будете сравнивать цвета со шкалой: Обратите внимание - слева на цветовой шкале есть силуэт полоски с серыми квадратиками и стрелочками снизу. Именно такие же стрелочки есть на самой полоске. Вот их и надо совместить - так, как я сделал на рисунке. Так что с нитрИтом у вас всё в порядек (его нет), а вот нитрАта у вас многовато - около 100мг/л. Так что подмены вам лучше бы делать почаще или побольше... Ещё очень странно выглядит общая жёсткость (gH) >16. Это удивительно, поскольку в Москве районов с такой жёсткой водой не очень-то много. Вы, если не секрет, в каком живёте? У неона ИМХО исходя из имеющегося фото скорее всего плистофороз... Лолита! Бактерии живут во внешнем фильтре, им там места вполне хватает и баланс в таком случае даже 50%-ми подменами не собьёшь... Ну а грунта в акве нет, потом что дизайн такой вот ![]() |
|
#582368 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
Москва 14 года |
|
Лолита без грунта временно т.к., мы собрались переезжать и соответственно перевозить акву, воду сливать придется, но переезд затягивается пушок слабо похож на первую картинку, но в стадии зарождения |
|
#582502 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
Москва 14 года |
|
shurae живу около м.Академической ближе к Севастопольскому проспекту Изменено 9.3.08 автор jas14 |
|
![]() #582509 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение jas14Значит не может быть у вас общая жёсткость (gH) быть больше 16, а должна быть в пределах 10... |
|
#582984 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
Москва 14 года |
|
shurae Сделала тест после слива 50% воды ( в которую был добавлен Omnipur 2 дня назад) и долива еще 30% новой чистой отстоянной воды Добавлена пистия, роголистник и риччия На следующий день роголистник весь опал |
|
#583607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение jas14Интересно, а куда делись ещё 20% воды? ![]() Ну в тестах, судя по всему, практически ничего не изменилось... Вы проверили водопроводную воду (её хорошо бы перед тестированием отстоять хотя бы часок-другой). Добавлена пистия, роголистник и риччия...Это и неудивительно: он так и должен реагировать на Омнипур (который лично мне так и непонятно, зачем заливался... ну да ладно уж теперь). А, возможно, это реакция на неудачную транспортировку или резкое изменение параметров воды (да-да, роголистник при всей своей кажущейся неубиваемости может погибнуть "просто" от резкого изменения жёсткости воды). |
|
#583622 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
Москва 14 года |
|
сообщение shuraeИнтересно, а куда делись ещё 20% воды? ![]() Было ~160л добавила лекарство, через 2 дня слила 50л с лекарством и добавила 30л, т.к. только столько я могу в канистрах отстоять Ну в тестах, судя по всему, практически ничего не изменилось... В тестах изменились 3 параметра: NO3 понизился KH понизился pH понизился Добавлена пистия, роголистник и риччия...Это и неудивительно: он так и должен реагировать на Омнипур (который лично мне так и непонятно, зачем заливался... ну да ладно уж теперь). А, возможно, это реакция на неудачную транспортировку или резкое изменение параметров воды (да-да, роголистник при всей своей кажущейся неубиваемости может погибнуть "просто" от резкого изменения жёсткости воды). [/q] транспортировка была нежной и сутки в тазике с той же водой, что и в акве плавала трава успешно не осыпаясь а лекарство было добавлено, т.к. надо лечить начавшуюся гадость у рыб, про которую я писала в начале и что же делать теперь с роголистником, выбрасывать? и еще прочитала в форуме, что при лечении лекарствами угольную губку надо вытаскивать, но не поняла зачем и что потом с ней делать, выбрасывать илил промывать и обратно вставлять? Изменено 11.3.08 автор jas14 |
|
![]() #583643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение jas14Боюсь, что расти дальше он не будет. Посмотрите на него критически: если у него осталась точка роста с хотя бы 10см неосыпавшимися, тогда шанс есть. Если нет, то выкидывайте смелее! Найдёте на форуме у кого-нибудь ещё... и еще прочитала в форуме, что при лечении лекарствами угольную губку надо вытаскивать, но не поняла зачем и что потом с ней делать, выбрасывать илил промывать и обратно вставлять?Кстати, об этом наверняка написано и в инструкции к Омнипуру. Дело в том, что уголь (или угольная губка) поглощают из воды органические соединения, к каковым относится большинство компонентов лекарств. Таким образом, добавление лекарства без извлечения из фильтра угля (или угольной губки) не позволит лекарству пребывать в воде в должной концентрации должное время, потому что оно будет поглощаться этим самым углём (губкой). |
|
#583811 |