Малёк
![]() |
признаки какой болезни? |
уважаемые! может кто сказать или дать ссылки на следущее..... |
|
#1228788 |
Малёк
![]() |
|
добавлю то что.....все рыбы покоятся с миром......у скалярий эта болезнь прошла молнеиносно за несколько часов с выпучиванием глаз и от бессилия - замечу плавали нормально и через 2-3 часа каюк. |
|
#1228793 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1228796 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
proxogii73Если рыбы мрут, ,молниеносно" в течении 2-3 часов, диагноз только один, без вариантов-отравление.Чтобы гадать чем да как-нужны данные по акве. |
|
#1228804 |
Завсегдатай
|
proxogii73 Либо подмена перед внесением лекарства не была произведена.Либо произошел сбой биофильтрации, иногда это бывает из-за метра.Тем более дозировки и частота внесения лекарства были завышены.Но ясно одно, что рыба погибла не из-за болезни , а от отравления продуктами распада лекарств+воду надо тестировать.Отравление, без вариантов . |
|
#1228827 |
Малёк
![]() |
|
ребята.... у меня 2 аквы - в одной болезнь, .....аквами занимаюсь лет 10........там долго лечил и через месяц каюк. |
|
#1228844 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение proxogii73 захотелось во врача поиграть? теоретически: неправильный уход за аквой, много рыб, причем территориальных и маленький объем. Вот ваши две аквы: дайте совет как вылечить рыб - 75 литров, чернополоски 15 шт мальки и 4 сома плекостомусы сколько чернополосиков влезет - у меня 150л. и там 30 штук - многовато конечно если бы 20 то самое то. это называется перенаселение и долго удержать воду в нормальном состоянии при ваших подменах невозможно, хотите вы это или нет. Ну и предварительные диагнозы: нехватка кислорода из-за перенаселения, нарушение ЖКТ, стресс, чешутся от плохих параметров воды, возможно pH завышен, возможно аммиак и нитрИт. если здесь всё в порядке, значит ищите паразита(из простейших). конечно похоже и на гексамитоз, в таком объеме и столько рыб, запросто затянуть ту самую рыбу, зависит от корма и объемов. гексамитоз практически всегда рядом с туберкулезом, особенно учитывая ваше содержание. ну и недавно сделали перезапуск: как только в той акве заболели рыбы я как то сифонил грунт, перед этимм конечно все мыл и споласкивал кипятком но......как только почистил через пару дней пошло и поехало...... какое к черту отравление? до этого жили годами и вот отравились )))не логично. прочитайте и получите информацию: Что делать, если аквариум запущен неправильно? возможно, что и за 10лет вы этого не знали.....имхо. все логично. вы сами этого долго и годами добивались. невозможно держать долго перенаселение в аквах, особенно территориальных рыб в малом объеме и с таким скудным кормлением. а вообще, вы Народ!!!помогите!!!срочно!!!хэлп!!! много писАли: сообщение proxogii73 Что же Вы от нас хотите? отвлекающий маневр, говорите?.... а ведь экстрасенсов здесь нет.... насыпьте хлорки.....вас это всё равно не спасет. Ваше всё содержание рыб, это закономерный результат. ИМХО, P.S. И напоследок: Ваш метронидазол в воду, это как слону дробина. И нельзя лечить рыбу в унитазе. не поможет. Удачи. Изменено 1.10.10 автор Нелена |
|
#1228915 Нравится ЧАП
|
Малёк
![]() |
|
у у у у )))) там где 150 литров и 40 штук цихлид - там уже несколько лет все в норме - 6 семей через каждые 2 недели нерестятся)))))) и не надо тут гнать пургу...))) но я если дробавлю пару капель из других аквариумов дома в 150л. то нчнет ся тоже самоею. Что на это скажете а? ну что слова закончились..................может болезнь назовете а? и .......деловые смотрю до поры до времени, дробина блин метр у вас а какого черта в 100 случаях его предлагаете в 99 случаях а? только чайникам в яслях ваши советы слушать какие вы знатоки болезней, на деле то кому помогли , реально? а возмущаться какой я олух не надо сами то что знаете, то корм не тот то подмена не та, у вас там наверно карасик в 1000 литрав заплавался уже... так наверно или пол карася. и подменку наверно каждый день по 900 литров ......нет слов лохотрон какой то |
|
#1228932 |
Малёк
![]() |
|
я просто попросил у вас совета а не копирование моих записей. скопировали а не по делу, я не про аквы имел ввиду. там где умерли все там 5 попугаев плавали в 200 л. конечно это перенаселенка надо одного было щас пойду и куплю на 6 тонн на 5 попугаев....... и болеть не станут и доживут до старости моих пра пра правнуков. |
|
#1228939 |
|
|
сообщение proxogii73 Не в том я возрасте, чтобы обижаться. да и сопли утирать не умею. Вы не хотите описывать аквариумы, сколько содержите рыб и т.д. А хотите чтобы помогли. повторю еще раз: экстрасенсов тут нет. может вы скалярию держите в 3 литрах и хотите чтобы не задыхалась....я же не знаю... по поводу: только чайникам в яслях ваши советы слушать какие вы знатоки болезней, на деле то кому помогли , реально? на деле....я такую рыбу уничтожаю! потом уже на своих же ошибках, не делаю затянутых цихлид, чтобы избежать внутренних болезней. попробуйте обратится к спецам в лабораторию, и вам поставят те же диагнозы. да потому что у цихлид, это уже заложено в наследственности, осталось самое малое, ухудшить их условия содержания, затянуть с малька объемом и сухим кормом, и внутренняя болезнь не заставит себя долго ждать. а потом долгие месяцы лечения и то не вылечите, только приглушите заболевание. но... с этим рыба может жить долго и даже умереть от старости. имхо. там 5 попугаев плавали в 200 л. конечно это перенаселенка надо одного было щас пойду и куплю на 6 тонн на 5 попугаев....... Я знаю аквариумы, где живут 5 попугаев в 120литрах и всё нормально. причем если бы было 3, было бы хуже.... всё зависит от содержания, подмен, кормления, укрытия, характера рыб и еще множества причин. и заметьте никого даже не лечим.... |
|
#1228949 |
|
proxogii73 отчего рыбы задыхаются? А вы попробуйте в аквариуме покормить скалярию на ночь сухим кормом и выключить свет и аэрацию. и увидите ту же картину, с утра она просто всплывет, задохнувшись.... сообщение proxogii73 всё познается в сравнении и без точного описания аквариума, его содержания, никто вам диагноз не поставит. всё берется с мелочей, исключая каждый раз одну причину за другой. И здесь не спецы, это не лаборатория, заочно и виртуально, даже по фото рыб, какой бы специалист не был, есть вероятность ошибочного диагноза, особенно если это касается внутреннего бактериального заболевания. есть выражение: одно лечим-другое калечим. С антибиотиками, мы калечим печень и почки, рыба потом умрет от водянки, но...главное уже не от основного заболевания....такой ответ вас устраивает? К сожалению нет поликлиник для рыб, поэтому и создаются форумы, где просто помогаем в силу своих знаний, времени и опыта, и даже экспериментируя на собственных рыбах. У кого-то проходит лечение, у кого- то нет. всё зависит от терпения и постановки правильного диагноза. недолго и залечить рыбу.... Пересмотрите ваше отношение к людям, к рыбам и их содержанию, потом можно и возмущаться. Попробуйте сами дать дельный совет и кому либо помочь, в силу уже ваших знаний и опыта, мне бы очень хотелось бы на это посмотреть....)))) как трудно вслепую ставить диагноз и начать лечение, а еще на это нужно найти время.... Начинаете с себя, исключая плохую воду, чрезмерное кормление сухими кормами и далее всё поэтапно....сами себе не поможете, никто не в состоянии вам помочь. невозможно вырастить сильную, большую и здоровую рыбу, в трехлитровой банке и на сухом корме, особенно если это цихлида. имхо. Удачи. |
|
#1228982 |
Завсегдатай
|
to proxogii73 |
|
#1229415 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
proxogii73 Я согласна с Неленой. Описать аквариум, оборудование, режим ухода, кормления, население, подмены, кое где даже тесты сделать попросят - это не отвлекающий маневр, это насущно необходимая информация. Без нее можно списывать ответ с потолка или высасывать его из пальца. Все, кто поставит однозначный диагноз по приведенными вами данных - однозначный шарлатан. Задыхаться рыба может при: нехватке кислорода(слабая или вообще отсутствует продувка, избыточное население), высокой температуре, стрессе от внутренних разборок, отравлении аммиаком и/или нитритом, высоких нитратах, жаберных сосальщиках, начинающейся внутренней бактериалке... Белые каки - проблемы с кишечником. Это может быть: гексамитоз, дисбактериоз(однообразный, плохо усваивающийся корм, не подходящий именно для этого вида корм), стресс при отравлении нитритами и/или аммиаком, кормление кабачком или огурцом. Почесывания: сосальщики, кожные одноклеточные паразиты, раздражение от присутствия в воде аммиакаи/или нитрита Побледнение окраски: стресс, отравление аммиаком и/или нитритом.. ОТказ от пищи: отравление аммиакм и/или нитритом, гексамитоз, дисбактериоз, внутренняя бактериальная инфекция.... Прозрачные глаза у здоровой рыбы - это не симптом, как и что сомы едят хорошо. Выбирайте из вышеприведенного списка все что вам нравится, более конкретного диагноза по приведенной вами информации не поставить. |
|
#1229451 |