Посетитель
![]() ![]() |
Про QTP5 и прочие пускатели OSRAM |
Всем доброго времени суток. Наконец-то приехали ко мне долгожданные лампы OSRAM 24W/865, 840 и пускатель QTP5 2x24-39. Так вот вопрос - в пускатель провод втыкается, а как обратно достать его? Просто с усилием вытащить? Контактная пластина от этого не сломается? |
|
#1172730 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
accki вытаскиваю провод, поворачивая его вправо-влево и медленно вытягиваю. |
|
#1172739 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
accki Сверху есть специальная пимпочка пластмассовая, над тем местом, куда провод втыкается. На неё отвёрточкой нажимаете, и провод чудесным образом легко вынимается. Если ЭПРА старого образца, с одноразовыми колодками, то как вариант, втыкаете шило в соседнюю дырку (обычно дырки под провод сдвоенные). |
|
#1172853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1172870 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня такие же, я просто выдергиваю. |
|
#1172882 |
Свой на Aqa.ru
|
accki Одноразовая колодка двух видов "зацепления", насколько могу судить. Провод втыкается либо в дырку, либо "вразрез" (загоняется специнструментом, "забивкой") - для быстрого монтажа. Откуда люди берут такие девайсы - уму непостижимо! |
|
#1172898 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover Из инет-магазина в Москве берут ![]() |
|
#1172915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
если мне склероз не изменяет - для Т5-Т8 ламп у Осрама все такие балласты. у меня тоже - тонкой отверткой загоняю туда, если надо вытащить - просто выдергиваю. |
|
#1172961 |
Свой на Aqa.ru
|
Не знаю, как там насчёт склероза, а у меня из имеющихся в наличии - все снабжены "кнопочками" для вытаскивания проводов, как осрамы, так и швабы. На дворе, извините, 21 век! Всё для потребителя! Ура! |
|
#1173014 |
|
Малёк
![]() |
|
Slavkin все правильно сказал, крути влево-вправо и медленно вытаскивай. |
|
#1173184 |