Посетитель
![]() ![]() |
про мой огород :) |
Всем доброго времени суток! 60 литров. Фильт внешник водопад. Свет2-Т5 и 1-Т8. Сильвания аква стар (Т5) посередке JBL nature solar(T8) и у передней (Т5) сильвания гро люкс). (Co2)-Бражка , реактор денерле лесенка. Грунт-JBL Манадо. Есть 2 коряжки , на них яванский мох. Растючки много.Эхинодорусы, папоротник, карликовая валиснерия, криптокарины , анубиас и анубиас бансай, эладея, тайландский папоротник и еще всякого. Население: водорослеед, петушок, два сомика крапчатых. Еще ? креветок вишен.10 разбор Эспей и 9 кардиналов.¬¬¬¬ Тесты: Рн-7 Кн-2 Железа- почти нет( только после добавления удо). Нитриты по нулям. Население и растючка входе экспериментов, менялись. Вняв советам опытных, я накупила нужные хим. Реактивы и замутила макро и микро+цитат железа. И стала вносить каждый день рекомендованную дозу. Получила буквально через неделю вспышку почти всех видов водорослей (бороду, зеленую нитчатку, какой-то жесткий зеленый налет и пр.) зато ксенококус побелел и стал загибаться (оказалось из-за высоких фосфатов, которые у меня были невероятно высоки). Уменьшила дозы удо вдвое на неделю, а потом постепенно увеличила макро до первоначальной дозы. подвижки были но незначительные и зеленые с бородой не отступали.=== Решила убрать Т-8 гебеэловский натур солар. Не знаю чем руководствовалась, может потому что она мне никогда не нравилась. Плюс еще поменяла Денерлевскую лесенку на турбо диффузор фирмы Худор. А еще теперь пришлось заменить просто бутылку из под кваса, для бражки, на крепкий такой садовый распылитель , модернизировав его по советам с амании. И, поначалу расстроилась , потому что растения стали меньше пузырять. Повесила над диффузором тетровский стаканчик от системы СО2 с сеточкой. Теперь у меня было распыление с растворением.== Растения стали расти немного лучше, но борода не уходила. Убрала декоративный замок и стала лить сайдекс по 5 мл каждый день. Улучшения были заметны уже на третий день , борода посветлела, а через 12 дней терапии совсем исчезла.== Еще я решила поколдовать с фильтром. Получилось так: От штатной губки отрезала 1,5 остальное-вон. -синтипон (верхний слой) -мраморная крошка -резаные трубочки для коктейля -губка -керамические кольца (самый нижний слой) Носик фильтра я опустила в воду, из-за того что слышала что водопады выветривают СО2, а мраморная крошка для повышения Кh (по совету друзей). Остальное как-то из разных источников для улучшения фильтрации и нитрофицирующих свойств фильтра. Еще я решила вернуть третью лампу .Очень хотелось найти 965 филипс, но такого размера как мне нужно в питере не смогла найти и я купила Хаген Лайф Гло. А освещение сделала ступенчатым, теперь 2Т-5 горят с 8:00 до 16:00 , а вместе с Т-5 с 10:00 до 14:00, ну и 2 часика для удовольствия созерцания вечером после работы горят 2Т-5. И вот теперь после добавления света этой чудо лампы или из-за всего предыдущего , но растения стали красиво пузырять и хорошо расти. Вот.=== Добавить могу только про рецепты удо вот по этой ссылке http://www.aquafanat... Там макро с микрой, а железо я лью готовое Ермолаева, вместо цитата как раньше. Тестами больше не пользуюсь, ленюсь ![]() Изменено 29.5.12 автор Мурр |
|
#1631901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Классная компиляция современного мировозрения. |
|
#1632567 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересно, чтож это Вас Уважаемый basic так разозлило? |
|
#1632640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мурр с чего Вы взяли что разозлило? просто улыбнуло ![]() |
|
#1632665 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
basic Почему не понимала? Вы наверное не внимательно читали? У МЕНЯ НЕ РОСЛИ расстения, и, если внимательнее присмотреться к фотке в начале темы, то заметно станет, что там совершенно обычные и почти неприхотливые расстения. А мне хотелось заросший травничек-огород. Поэтому, опираяясь на опыт уважаемых мной аквариумистов и пользуясь собственными наблюдениями, я старалась вырастить здоровую и интересную растючку. Разве это зазорно? А насчет лампы: у GBL свет холоднее чем у хаген, моим расстениям он не очень нравился. И тут речь не о том какая лампа (про дороговизну и рецензии), а подходит ли она вам для ваших целей. С мраморной крошкой в фильтре - в начале темы было написано про низкий Кh? Или вам это тоже показалось непоследовательным? Про удобрения - своя дозировка достигаетсяопытным путем, тем более что это самомес по рецепту. Изменено 1.6.12 автор Мурр Изменено 1.6.12 автор Мурр Изменено 1.6.12 автор Мурр |
|
#1632923 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мурр Повторюсь, улыбнуло то, что: 1. Вы убираете одну 9хх лампу и взамен пытаетесь найти практически аналогичную 965, про оставленные Вами гро люкс и аквастар даже говорить не хочется 2. таких значений kH как у Вас люди добиваются использованием осмоса, то бишь тратят деньги, время и силы. А Вы по совету друзей поганите воду мраморной крошкой, как говорится в добрый час Это первое что бросается в глаза, поэтому и написал про отсутствие разума в Ваших действиях, творите дальше. Совет про сайдекс остается в силе, он с таким подходом еще пригодится. |
|
#1633003 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
basic У Вас то какие лампы? Небось все GBL? И что, не растет? ![]() Изменено 1.6.12 автор Мурр Изменено 1.6.12 автор Мурр |
|
#1633027 |