Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
Проблема с 2мя скаляриями. (страница 2) |
Проблема номер 1 Проблема номер 2: После включения света в аквариуме одна скалярка начинает плавать кругами или в горизонтальной плоскости... через некоторое время принимает вертикальное положение и как ни в чем не бывало плавает по аквариуму. Другие скалярии ведут себя нормально. Аппетит у этой рыбки хороший, внешний вид тоже, ухаживает за самочкой... вообще живет нормальной жизнью. В чем может быть проблема такого поведения? Заранее спасибо за ответы и участие! |
|
#1274226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1282659 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Да, вторая жива, плавает, кушает. Но опять таки смущают меня черно-коричневые точки на теле, толи раньше не было, то ли просто не замечал... не знаю. Рассмотрел внимательно жабры погибшей, эта полупрозрачная белесая субстанция покрывала полностью все жабры... видимо рыбка умерла от удушья. Изменено 27.11.10 автор Daniel` |
|
#1282684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1282715 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Покраснения нет, все в норме.
Завтра ожидаю зарплату, как только получу деньги сразу же закуплю тесты. Лолита, Вы не моглибы уточнить какие именно нужны тесты? Я не силен в этом вопросе...
Лаборатории у нас в Воронеже нет, хотя... может я просто не знаю о её существовании. ![]() |
|
#1282941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daniel` Тесты лучше покупайте капельные, они достовернее тестов-полосок. Лично я пользуюсь от Sera. Нужны на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рн. Это основные тесты. |
|
#1282953 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Понял, спасибо! Жесткость смогу измерить завтра на работе, о результате отпишусь. |
|
#1282986 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Добрался я таки до тестов: |
|
#1295074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Daniel` Daniel` Переделайте еще раз тесты воды в аквариуме и водопроводной (отстоянной). Кто Производитель тестов? Делайте пока подмены сифонкой. НитрАты высоковаты и аммиак возможно. Кормите рыб через день. Как себя ведут рыбки? Не чешутся? |
|
#1295595 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Sera, капельные, какие Вы и говорили.
Чешутся очень редко барбусы шуберта... а с отстальными все нормально. Хотя был пару дней назад казус... Дело было так: В прошлую пятницу снял с акваса (200л) крышку для переделки освещения... поставил вчера(7.12.10), все вроде нормально. Т.е. аква была без света все эти дни(4 дня). Сегодня(8.12.10), придя с работы обнаружил на скаляриях и гурами покраснение у основания плавников... Прочитал в инете что это из-за плохой воды. В экстренном порядке подменил воду ~50 л. После подмены за пару часов состояние рыб ухудшилось, скалярии, гурами, неоны держатся у поверхности воды, но воздух не заглатывают. От воды идет запах будто в ней что то или кто разлагется... НО грунт чистый, сифонил при подмене. Дохлых рыб нет, растения все живые, фильтр промывал недели 3 назад. Воду не отстаивал, всегда лил сразу из под крана, проблем не было. Перед тем, как лечь спать, добавил по инструкции "аква сейв", проснувшись утром(9.12.10) запах от воды уменьшился и покрасненияна рыбах практически прошло, но все же немного оставалось. Вечером того же дня покраснения плавников прошло, еще раз добавил "аква сейв" по инструкции, сейчас запаха практически нет, рыбы оживились и стали активными. После всех этих манипуляций и делал тесты... |
|
#1295741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daniel` Продолжайте подмены. Протестите воду. |
|
#1296086 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Прошу прощения за большую задержку... в будние дни совсем нет возможности заниматься аквариумом, работаю с утра и до позднего вечера. |
|
#1301220 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daniel` РН - это кислотность. Выводите аммиак/аммоний и понижайте нитрАты. Можно еще растений подкупить. Подмены ежедневные сифонкой. Кормление ограничить. Успехов! |
|
#1301249 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Да, спасибо за поправку, очепятка вышла ![]()
Позвольте возразить, в инструкции сказано что эти показания в допустимых пределах, кому же верить?? Да, какие показания должны быть? Точнее к каким показаниям стремиться?
Спасибо, желаю и Вам того же ![]() Изменено 18.12.10 автор Daniel` |
|
#1301582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Daniel` Мне ![]() сообщение Daniel` Аммиака/аммония и нитритов вообще не должно быть! По нулям! http://www.vitawater... |
|
#1301656 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Верю ![]() Спасибо за ссылку ![]() |
|
#1301748 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
И кстати, вместо ежедневных подмен воды можно пользоваться вот этим http://arowana-vrn.r... |
|
#1301818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Daniel` Токсивек вносят при подмене воды! Сами подмены НЕ заменяет. |
|
#1301948 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Доброго времени господа аквариумисты! На морде рыбки, там где должна быть ноздря, образовалась впадина... будто кто то прогрыз. И на нижнем плавнике, под чешуёй виднеется кровяная болячка. Подскажите что это может быть и как лечить рыбешку? Изменено 12.1.11 автор Daniel` |
|
#1320592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daniel` Что за болячка у анального плавника плохо видно. На морде гексамитозная дыра. http://www.vitawater... http://www.american.... Тесты на аммиак/аммоний, нитрИты и нитрАты делали? Сколько рыб осталось всего? |
|
#1320622 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Да, конечно, тесты делал: |
|
#1320790 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daniel` Ссылки посмотрели? Похоже на Гексамитоз? Чем кормите? |
|
#1320805 |
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Ссылки просмотрел, частично, язвы на морде совпадают, экскрементов в виде нитей не замечал, но однажды видел нечто похожее на молоку (болеет самец). |
|
#1320830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1321152 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Воронеж 10 года |
|
Сегодня вечером, придя с учебы, обнаружил что болячки на анальном плавнике нет, но есть сквозная дырка... На этом фото хорошо видно кровяную шишку, которая была до сквозной дырки: Что же все таки происходит с рыбкой? |
|
#1322585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daniel` Даже не знаю, что это такое. ![]() Больную отсадили? |
|
#1322700 |