Малёк
![]() ![]()
16
Москва 15 года |
Проблема с аквариумом не понятно что это и лечить дальше или это уже экология |
25 литров объем |
|
#1025840 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 15 года |
|
еще забыла есть обогреватель но он почти не включается т.к. температура и так всегда 24-25 сама держится |
|
#1025871 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
novi Банка маленькая, уже, скорее всего, отработала свой ресурс. Я за полный перезапуск-перетряхивание с сохранением бактерий в фане и заменой грунта в горшочках на новый. С фильтром-кувшином я бы поостерегся, не знаю почему ![]() |
|
#1025880 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 15 года |
|
В смысле отработала ресурс? |
|
#1025915 |
Свой на Aqa.ru
|
novi
Очень точно эта фраза отражает ваши действия . Есть такое понятие - биофильтрация . Это когда полезные бактерии перерабатывают всякую гадость . Для этого бактериям нужно расплодиться и расселиться . Расселяются они в губке фильтра и в грунте , так же небольшое количество на стёклах , декорациях и.т.п. В вашем аквариуме , воды литров 20 не больше , грунт - символический , фильтр не намного лучше грунта , соответственно биобаланс (способность полезных бактерий перерабатывать гадости) с вашим подрастающим населением висел на волоске . Перемыванием , кипячением и внесением лекарства убивающим бактерии , вы его добили окончательно . Фильтр сейчас не трогайте , воду подменивайте ежедневно по 4-5л. (отстоявшейся , той же температуры) , белая слизь - это как раз и есть скопища полезных бактерий , которые пытаются исправить ситуацию . Так и не понял , фильтр мини или микро ? Усильте аэрацию , трубочку для воздуха подключите и отрегулируйте подачу воздуха . Таким образом получается , что рыбок вы просто отравили . Изменено 20.1.10 автор apteron |
|
#1026035 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 15 года |
|
apteron Вот именно это и проблема. Что то что с ними случилось не получилось классифицировать. В магазине сказали что 100% бактериальная инфекция. магазин хороший - мужчина занимается профессионально аквариумами. Этот магазин продает аквариумы с обслуживанием. А вот лечение я как посмотрю получается вообще не помогло. те рыбки которые болели так и померли. А остальные стали "грусные" и запуганные. У меня возникает ощущение что они боятся света. ---------------------- Фильтра у меня два. один мини - с аэрацией - на максимум. другой микро - аэрация выключена - лежит на дне просто фильтрует воду. ----------------- Меня смущает в белой слизи то, что она впервые появилась за два дня до проявления первых симптомов заболевания. Т.е. вы хотите сказать что они ни чем не болели? ------------------------ А на счет грунта, я знаю что плохо но с ним литраж совсем маленький становится, и с ним совсем аквариум быстро загрязняется т.к. отходы из грунта тяжело прочистить. (а при маленьком литраже это приводит к тому что раз в неделю надо чистить аквариум) т.к. из него просто смертельно начинает вонять. (смертельно - это когда в квартиру заходишь и чувствуешь и рыбки по потолку ползают). и еще пока от грунта не избавилась не могла справится с бурой слизью в аквариуме на грунте. И до последнего момента для поддержания флоры у меня плавало расстение (комок такой как мох), я его выкинула когда бактопуром начала лечить. --------------- Тогда теперь проблема что делать дальше? -------------- Кстати из инструкции не поняла как часто нужно добавлять таблетки tetra aqua Biocoryn и раствор "Стресс коат" - средство с алоэ Что бы был эффект положительный, а не обратный. |
|
#1026169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
novi
100 % - ный результат дают только лабораторные исследования , всё остальное - предположения .
Появление белой слизи говорит о том , что с водой стало неблагополучно . Нужно было воду протестировать на аммиак и нитриты , или хотябы подменить часть воды . Большенство заболеваний (особенно бактериальных) начинается с ухудшения качества воды .
Вот вам и причина ваших бед . Бактериальная инфекция здесь ни при чём . Сейчас главное привести аквариум в порядок , восстановить биобаланс . На ваш объём нужны другие рыбки , поменьше . А ещё лучше купить аквариум побольше , с маленьким - тяжелее . Любой перекорм сразу может обернуться катастрофой . И ещё , сильный , неприятный запах , похожий на запах сортира (прошу прощение за сравнение ![]() Изменено 20.1.10 автор apteron |
|
#1026181 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 15 года |
|
apteron просто смертельно начинает вонять. это было более полутора лет назад и после этого я убрала грунт из аквариума. За последние полтора года таких проблем не было, вонь появилась после первого курса лечения Бактопуром где то 8 января 2010. после этого была капитальная мойка. запах похож на испорченную животную еду или мертвых рыбок в стадии разложения. Изменено 20.1.10 автор novi |
|
#1026204 |
Свой на Aqa.ru
|
novi
После капитальной мойки уничтожаются все полезные бактерии , соответственно продукты жизнедеятельности рыбок утилизировать становится некому . В воде очень быстро накапливается аммиак , который является сильным ядом . Единственный способ снизить его концентрацию - подмена воды . Такие подмены нужно производить до тех пор , пока снова не расплодятся нитрифицирующие ( полезные ) бактерии . Этот процесс завершается примерно через месяц . Положите хотя бы нормальный грунт , который будет служить дополнительным биофильтром . |
|
#1026219 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
положить грунт, посадить травки побольше простенькой |
|
#1026229 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 15 года |
|
apteron ок! а нормальный это камни или грунт земляная смесь из аква магазина и камни сверху? просто землю очень бы не хотелось класть (почему писала выше) tetra aqua Biocoryn судя по описанию самое то - надеюсь что он поможет восстановить баланс и разложить органику спасибо за советы, просто я совсем не опытный аквариумист и как то за 5 лет не сталкивалась с такими не понятками. болели, но как то более однозначно если что я вас еще поспрашиваю.... не закрывайте тему пожалуйста я еще отпишусь по ходу действий что и как. |
|
#1026236 |
Свой на Aqa.ru
|
novi
Мелкие камешки , от 3 до 5 мм . , толщину грунта положить - хотя бы 3 сантиметра . И как вам уже сказали , посадить растения , значение которых для нормальной жизни аквариума , трудно переоценить . Всякой химией не увлекайтесь , большенство - просто бесполезная трата денег . Изменено 20.1.10 автор apteron |
|
#1026295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
novi
![]() ![]() |
|
#1026304 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 15 года |
|
А у меня радость! |
|
#1026847 |
Свой на Aqa.ru
|
noviРыбок только не перекармливайте , корм не должен оставаться после кормления , ни в коем случае . |
|
#1027381 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 15 года |
|
Спасибо! это я знаю. |
|
#1027973 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 15 года |
|
в субботу положила грунт, сделала подмену, налила "Стресс коат" |
|
#1030026 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 15 года |
|
До сих пор кормлю через день. |
|
#1036144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
noviПосле кормления , корм не остаётся ? Грунт сифоньте , если всё же остатки корма оседают на дно . Какое оборудование сейчас работает ? |
|
#1036290 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 15 года |
|
Оборудование включено все тоже. |
|
#1036517 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 15 года |
|
сегодня решилась сменить оборудование. |
|
#1038036 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 15 года |
|
Всем спасибо. Это было дело действительно с балансом. С новым оборудованием все пришло в норму. |
|
#1049884 |