Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема с барбусом |
Пожскажите пожалуйста мне кажется мой алый барбус заболел, первые симптомы это то, что он не так активен как 2 других, держиться отдельно, один глаз слегка выпучен и брюшко мне кажеться пухлее чем у двух других.Может зависнуть в одном положении и так и находиться, на кормление выходит! |
|
#595886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
- перекорм или пережор (сухим кормом, тем более гранулами вполне вероятно) |
|
#595981 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Самцы алого цвета а самки светлее?а почему у него с глазом какие то проблемы?!: ( |
|
#596002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
вялое поведение и выпученный глаз могут свидетельствовать о внутренней бактериальной инфекции..... |
|
#596104 |
Свой на Aqa.ru
|
Что же делать?!и как узнать точный диагноз? |
|
#596331 |
Свой на Aqa.ru
|
#596381 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 11 года |
|
NOX(sanek)Здравствуйте ! К вопросу о барбусах, что может означать зависшее стояние в середине аквариума вниз головой и мелкими быстрыми движениями плавниками, похожими больше на судороги. Аквариум, условия и рыбки практически аналогичны. |
|
#596408 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vlad2005 Барбусы зависают вниз головой от перекорма или от проблем с жабрами(поражение аммиаком, ихтиком, оодиниозом). У меня так начался ихтик у барбусов, обратила внимание на зависание, а на следующий день вечером был весь обсыпан(хвост и жаберные плавники). Следите за рыбами.... |
|
#596420 |
Свой на Aqa.ru
|
Так у меня один этот барбус тока такой, два остальных весёлые! |
|
#596422 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NOX(sanek) Это не для вашей ситуации написано. Вам уже ответил shurae. Алые яркие барбусы это самцы, а светлее, блеклые, это самки. На фотке сверху не видно самец или самка, Вы бы выложили фотку барбуса в горизонтальном положении. Подбить глаз мог кто угодно, например миноры, скалярии, пельвики, лабео....или подрался с другим самцом. При хорошей воде всё проходит само. если это самка, то просто сделайте водичку посвежее, подменивая воду, (часть воды, несколько дней) и возможно вялость пропадет и глаз на место встанет. имхо. А лечить и искать болячку пока не надо. и не перекармливайте рыб, барбусы обжоры еще те.... имхо. |
|
#596427 |
Свой на Aqa.ru
|
Нелена Спасибо, буду наблюдать пока что! |
|
#596466 |
Новичок
![]()
5
![]() 11 года |
|
НеленаК совокупности поведения добавилась какая-то зараза похожая на плавниковую гниль. Окантовка плавников начала разрушаться. В зоомагазине посоветовали пролечить Фиосептом. Курс 3 дня t-30. Барбусы вялые, но живые. Интересно почему гурами и сомики не заболели. прошу прощения за большую задержку, в интернете не очень часто бываю. Спасибо. |
|
#597797 |
|