Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 13 года |
проблема с барбусом |
#722878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
... возможно, паразит... |
1. Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! - читаем и отвечаем |
|
#724558 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 13 года |
|
сообщение shuraeДополнительный вопрос: как давно появились последние новые рыбы? давно, полгода или больше, точно сказать не могу. что интересно, внешних признаков никаких не вижу, то есть рыбс выглядит здоровым, но вот поведение... =( недавно менял весь грунт в аквасе, но он был начисто промыт и прокипечён, так что занос заразы исключён. сейчас на всякий случай делаю более частые подмены воды, буду надется рыба выживит. чем и как лечить понятия не имею. |
|
#724739 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не похоже? |
|
#725021 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 13 года |
|
Чейз
точно не похоже. как я уже писал, рыбс выглядит абсолютно здоровым, и с плавниками и с жаберными крышками всё в порядке. держится в стае внизу аквы. жалко рыбу, ничего не ест. не знаю сколько протянет ещё так =( особенно жалко что это самец симпотяга, у меня сейчас на 9 рыб 4 самца и 5 пузатых самок, не хотелось бы терять самца =( |
|
#725510 |
|
сообщение 6ap6yc Отсадите хоть в трех литровую банку. Вначале сделайте ванну, одна столовая ложка на литр воды, купаем в течении 15-25 минут, смотрим за ним, будет заваливаться на бок, убирайте. Туда аэрацию. вода, если рН одинаково то 50%+50% отстоянной и из аквы. Если разное то 70% из аквы, 30% отстоянной. Если аэрации нет, запаситесь водой прямо из под крана и по мере надобности, просто доливаем, там кислорода до фига. Затем пересаживаем в трех литровку, где уже вода соленая, чайная ложка на 3 литра воды. Туда аэрацию и растючку. Завтра отпишитесь. Больше посоветовать не знаю что. Но если попали, то поможет. Изменено 15.1.09 автор Чейз |
|
#725571 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 13 года |
|
Чейз
спасибо завтра попробую (сейчас уже поздно). а на втором этапе (1 чайная ложка на 3л.) сколько держать по времени? |
|
#725700 |
|
Сколько угодно. Из ванны сразу во второй этап. Если полегчает, то после придется повторить ванну. |
|
#725704 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 13 года |
|
так всё рыбу отловил, сейчас буду делать ванну. |
|
#726199 |
|
|
Да, это стандартный набор. И наблюдайте, обычно эти ванны нормально переносят рыбы. я вообще их делал в 500-800 грамовых банках и рядом стояла банка с водой из под крана, на всякий случай. Этот всякий случай был довольно редок. |
|
#726206 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 13 года |
|
ну да одна, |
|
#726212 |
|
сообщение 6ap6yc Два сачка, один белый, для загона, другой зеленый за кустом для отлова. От белого они шугаются и сами залетают в зеленый сачок. Чуть тренировки и все. |
|
#726224 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 13 года |
|
10 мин. уже сидит в ванне, пока так же колбасится как и в акве. |
|
#726238 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 13 года |
|
пересадил в подсоленные 3л. |
|
#726244 |
|
Если после ванны изменений не будет, давайте попробуем Дипрован ванну и в Антибак 250 или Антибак Про (лучше) с едой. |
|
#726250 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 13 года |
|
сколько примерно стоят эти препараты? |
|
#726254 |
|
сообщение 6ap6yc Здесь продажа и в ЗОО Дипрован и Антибак 250 можно купить 80 рублей кажется стоит. http://www.vetmag.ru... Изменено 16.1.09 автор Чейз |
|
#726279 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 13 года |
|
посмотрю как завтра будет чувствовать себя, если что куплю лекарство. |
|
#726332 |
|
|
Пробуйте живого дать. Мотыль например. А Дафнию живую даже присмерти должен клевать, живая прыгающая добыча, это не для слабонервных. Неделя для здоровой нечего. Для больной плохо, силы нужны для борьбы с болезнью. Кормите по чуть только, если червяка будет брать живого именно живого, заморозка не пройдет, она не двигается, а значит не возбуждает рыбу. |
|
#726341 |