Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
Проблема с гурами |
- Объём аквариума: 60 литров Juwel Rekord 600 Когда только начинал заниматься аквариумистикой - в прошлом году - также непонятно умирали рыбы спустя месяца 4 после покупки, становились вялыми, отказывались от еды. |
|
#1741084 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
мне кажется или у гурами животик втянут? |
|
#1741086 |
|
Завсегдатай
|
ИМХО у вас редкие подмены... Делайте их раз в неделю, у вас довольно плотное население. Может отравление аммиаком? |
|
#1741089 |
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
hooliganka2012 Вроде в инструкции не говорилось про подмену воды, да и к сожалению времени не было. Если было бы отравление аммиаком, то должны по идее были среагировать все рыбки? А на лицо признаки болезни (?). Я и не понимаю как лечить и от чего? А если втянут животик о чем это говорит - мало кормлю или? Изменено 13.12.12 автор Monte |
|
#1741091 |
Завсегдатай
|
Monte не кормите вы рыб хлопьями, не нужно это кормите фаршем. Если нужен рецепт я вам напишу (в личке) По Поводу подмен, подмены нужно делать раз в неделю по литров 10 отстояной воды, или если уверены в её качетве можно не отстоянную прямо из под крана. я так лью уже 3 года и нет проблем. и главное не перекармливайте. Вот фото моего 4х месячного гурами |
|
#1742182 |
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
rpuropuu Спасибо за советы, но никто не подсказал чем лечить и правильно ли я лечу? Можно ли до сих пор применять сера бактопур? Что за болезнь (плавниковая гниль или еще что-то) Сейчас вроде рыбине стало лучше, с глаз пропала пленка или наслоение это, на хвосте тоже пропало пятно, но на плавниках до сих пор остаются белые пятна. |
|
#1742526 |
|