go to bottom
Новичок

5
Москва
5 года

Проблема с гурами

- Объём аквариума - 125 литров

- Его возраст - 2 года

- Видовой и количественный состав населения - 6 гурами, 3 данио, 3 минора, 5 анциструсов взрослых и несколько мальков, 3 коридораса. растения: элодея канадская, анубиас, эхинодорус амазонский, бакопа монье
- Интенсивность и длительность освещения 24w 2 шт. длительность примерно 12 часов

- Температура 26 градусов

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - внутренний Bioflow 3.0

- Сведения о грунте - 4-5 мм, толщина 5 см

- Частота и режим подмен воды - раз в 2 недели по 30 литров, грунт сифоню вместе с подменой

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - нет

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. - тесты sera - pH 7.2, GH 16, KH 6, NO2 0, NO3 100.

- Кормление рыб: какой корм - корм Sera Vipan, один раз в день. раз в неделю не кормлю

Помогите пожалуйста. У самки гурами несколько месяцев назал обнаружила какие-то узелки или шарики на усах. Болезнь не прогрессировала, на других не перекидывается. Совсем недавно заметила у нее на спине облезлость, как бдуто чешуи нет. Может быть механическое повреждение, не знаю. В поведении изменений нет, ест нормально. Возраст рыбы - 2 года. На другом форуме предположили, что это лимфоцистоз, я начиаласть ужасов пр оэту болезнь, что не лечится и т.д. Очень не хочу рыбу терять(( Можете подсказать, что с ней?

для форума
2013-02-2323/02/2013 21:43:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь