Посетитель
![]() ![]() |
Проблема с пираньями |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 240 литров juwel rio |
|
#1489617 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pes2702для начала избавьтесь от птерика. |
|
#1489654 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
имагоинтересно ответили. А при каком моменте тут птерик вообще? То что, он скорее всего присасывался либо из-за грибка на коже, либо просто из-за какого то повреждения "кожного" покрова... и так понятно. А что может вообще быть у пирашек, что за повреждения чешуи такие? |
|
#1489854 |
Завсегдатай
|
pes2702повреждения нанес птер, иногда нравится им скоблить крупных рыб, и никак от этого не отучишь. А на рану грибок сел, и сотоварищи больной решили ею же закусить, как более слабой. Изменено 2.10.11 автор имаго |
|
#1489874 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
имаго последовательность следующая была - сначала белые потертые бока, затем рыба начала себя вяло вести, пряталась от сородичей. Потом первую покусали остальные пирахи, а потом уже птер начал к ней присасываться, затем ее докончили. Со второй было так - белый бок и очень вялая, я уже сразу поняла что одной жертвой в этот день не ограничится, но отсадивать некуда, потом к этому боку начал присасывался птер, я пыталась отгонять, но рыбке как буто самой это нравилось. А потом ее укусили очень сильно в этот бок, уже была не жилец. Остальных птер щас не трогает. Я сначала даже начала грешить на то, что может нереститься начнут... Все-таки 1,5-2 года им, но меня очень смущают эти потертости на боках... Щас вот еще одна плавает, которая на фотках, вот за плавником белесое вздутое место... Ну что это? От чего? Как лечить? Сом в настоящее время проявляет(пока) не больше к ним заинтересованности чем обычно. |
|
#1489992 |
Завсегдатай
|
pes2702а птерики часто делают свое черное дело по ночам, вы и не видели. Но это мое мнение, посоветуйтесь с более опытными людьми с форума. |
|
#1490115 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
имагода чего то никто не торопится советы давать. Спасибо вам за ответ! |
|
#1490235 |