Посетитель
![]() ![]() |
Проблема с помпой. |
У меня помпа SICCE EXTREMA 2500л/ч используется для закачки отстоявшейся воды в аквариумы. Лет ей не мало. Работала безупречно. Но вот уже более 6 месяцев стала капризничать. При включении помпы (вставки вилки в розетку) не всегда сразу включается. Приходиться многократно вставлять вилку в розетку и снимать, прежде чем она включится. Не могу понять, в чем причина. Может, у кого есть соображения на эту тему. Буду благодарен. |
|
#1416293 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Минас имхо контакт отваливается |
|
#1416494 Нравится Минас
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Dlinb Спасибо. Но контакт где? В самой помпе или в вилке. Внешне все нормально. |
|
#1416517 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
разберите и посмотрите |
|
#1417192 |
Новичок
![]()
8
Санкт-Петербург 14 года |
|
Приветствую. Если помпа не с первого раза включается, проблема в намогниченном роторе помпы, со временем ротор размагничивается и она наченает тупить (в зависимости от факторов влияющих на работу помпы , такие как ресурс, температура среды в которой она работает, длинна шланга , нагруза и напрежение сети.)если она без воды даже не гудит, то проблему ищите в питании. Есть старый фокус запуска севших (размагниченных) помп , или фильтров .. включаем без воды если начинает работать опускаем в воду.У меня по такой технологии, очень давно это было , проработал почти 2 года , умерший внутренний фильтр. |
|
#1424151 |