Малёк
![]() ![]()
25
![]() 12 года |
Проблема с рыбкой. Лежит на дне пузом вверх. Химия? |
- Объём аквариума 180 л. (воды около 160 л) |
|
#1783037 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лежит на дне или у поверхности? Если плавала "кверху пузом" у поверхности, это может быть следствием повышенного содержания углекислого газа в воде. Молли к этому чувствительны, а тут еще откл. аэерация, да плюс продукты разложения отмирающих водорослей (Algaefix это ведь от водорослей?). |
|
#1783104 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 12 года |
|
Kromsator Нет, лежала на дне, потом поплавала, а потом опять к дну прибилась, на бок заваливалась. Сейчас я ее отсадила в старую слитую воду без химии еще. Вроде получше стала себя чувствовать, не валяется на дне. Algaefix от водорослей применила вчера, пока там еще ничего не отмерло.Может, как мне одна знакомая сказала, в резком повышении аммиака дело? А одна молли оказалась очень чувствительной. Да, и гурами смотрю не вылезают, позабились в углы. |
|
#1783288 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Михаил12 Аэрация должна работать круглосуточно, а после применения лекарственных препаратов, на полную катушку. |
|
#1783319 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение иваныч 053 сообщение Михаил12 |
|
#1783353 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Михаил12 Algaefix весьма токсичен, нужно было погуглить перед применением. Куча таких случаев. |
|
#1783363 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 12 года |
|
copland Я кучу информации перед тем, как лить этот препарат, перелопатил. Нигде про токсичность не сказано. Потому и выбрал его для борьбы. По тем отзывам, которые читал ни у кого ни рыбы, ни растения не пострадали. Вот то, что не всегда помогает - это да. |
|
#1783385 |