Малёк
![]() ![]()
10
Омск 15 года |
Проблема с телескопиком. Плиз хелп!!!!! |
Уважаемые Дамы и Господа, очень надеюсь на Вашу помощь, ибо аквариум содержу совсем недавно и многого ещё не знаю. |
|
#1114738 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ToxaZПосмотрите по поиску аэромоноз, зеленки больше не надо, и 10л жесть надо подменивать. |
|
#1114752 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ToxaZ у вас слишком много рыб в 40л, нужно оставить одного телексопа - все отсальные лишние - перевертыши слишком большие вырастают, а рак и вовсе может съесть рыбу. |
|
#1114766 |
Малёк
![]() ![]()
10
Омск 15 года |
|
посмотрел вот тут... http://www.fishy.ru/... |
|
#1114870 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ToxaZhttp://www.aqa.ru/go... Прочитайте и подумайте без эмоций - а оно вам надо?Даже если и вылечите, то это уже будет рыба инвалид.Если все таки решитесь то уделите внимание на условия содержания ваших рыб в будущем,40л. далеко не айс для вашего населения. |
|
#1114976 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ювелир Поддерживаю. Если это аэромоноз, то шансов, увы, мизер. Но! Есть еще версия, что, например, сом "приложился". Тогда рыбу отдельно отсадить, мелафикс в воду - и смотреть, зарастает или нет рана. |
|
#1115007 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletantНу тогда уж наверное кубинец ![]() |
|
#1115012 |
Малёк
![]() ![]()
10
Омск 15 года |
|
спасибо Господа... |
|
#1115071 |
Свой на Aqa.ru
|
ToxaZ Я искренне сочувствую. Вот есть тема: Рожки у риуккина , там я расписал схему лечения, посмотрите. Сейчас еще один очень хороший специалист, возможно, подключится, у него есть еще мнение; на основе этого можно будет вырабатывать тактику. |
|
#1115084 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Омск 15 года |
|
Alex-diletant Спасибо за участие Алекс!!! В данный момент решился сделать ванночку с бактопуром, на 2 л воды одну таблетку... Время час ночи, завтра на работу...Даже не думал что так привяжусь к какой-то рыбке... |
|
#1115123 |
Свой на Aqa.ru
|
ToxaZ Благодарить совершенно не за что, поверьте. Лечите - и удачи! |
|
#1115133 |
Малёк
![]() ![]()
10
Омск 15 года |
|
мдаааа...купание в бактопуре тоже оказалось зрелищем не для слабонервных. Такое ощущение что вся таблетка мелкими крупинками прилипла к рыбке, в результате чего рыбка вся в белёсых пытнах... Судя по всему органика отмирает... |
|
#1115141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ToxaZ То, что частицы таблетки "налипают" на рыбе, - это нормально. Прополосните ее перед пересадкой в аквариум - и все будет не так страшно. С эвтаназией погодите - пока есть надежда, нужно работать. |
|
#1115148 Нравится ювелир
|
Малёк
![]() ![]()
10
Омск 15 года |
|
Итоги вечера. Воду в карантиннике заменил на 50%, температуру установил на 27С, усилил аэрацию, рыбка хоть и без особого энтузиазма, но поела, 30 минутная ванночка в бактопуре. Внешние признаки: вялость, "свешивание" хвостовых плавников, язвочка на губе приобрела белёсые края, язвочка на теле без видимых изменений, признаков "Водянки" и ерошения чешуи не наблюдаю. Из последних наблюдений хочется верить, что "Точка не возврата" ещё не пройдена. |
|
#1115170 |
Свой на Aqa.ru
|
ToxaZЗнаете, по практике - аэромоноз не столь уж сильно заразная болезнь. Очень многое зависит от иммунитета рыбы. Нередко рыба дохла от "краснухи", а остальные плавали себе, как ни в чем не бывало. Так что, дерзайте! Кстати, очень часто хороший эффект дают антибиотики "перорально", то бишь в виде лечебного корма (я на "Живую Воду" намекаю - хорошо помог при "дырках" у северума, только начал заниматься цихлидами). |
|
#1115980 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Омск 15 года |
|
Alex-diletant Здравствуйте Алекс! К своему стыду снова замечу, что аквариум у меня не так давно, и смысл сочетаний "лечебный корм" и "живая вода" мне совсем не понятен... Итак, прошли сутки, у телескопа никаких явных признаков улучшения либо ухудшения состояния, сегодня повторил все вчерашние процедуры. Водянка и топоршенья чешуи не наблюдается. Язвочка на губе стала немного больше...Язвочка на тельце вроде продолжает затягиваться. Посмотрим что будет дальше... |
|
#1115989 |
Свой на Aqa.ru
|
ToxaZ Не надо стыдиться, мало ли кто чего не знает... Я тоже многого не знаю, ну и что? Вот про лечебный корм, например: http://vitawater.ru/... |
|
#1115998 |
Малёк
![]() ![]()
10
Омск 15 года |
|
Alex-diletant Спасибо Алекс! Попробую найти этот корм в магазинах города. На выходные еду в коммандировку, попрошу жену полечить. Надеюсь рыбка доживёт до моего возращения( |
|
#1116320 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Омск 15 года |
|
Вернулся с командировки. |
|
#1119345 |