Посетитель
![]() ![]() |
проблеммы с ех .Ozelot , Aponogeton longiplumulosus . |
Аквариум 100 литров на перезапуске без рыбы , водянной столб 30 см , свет 2 Т5 по 28 w , грунт новый JBL start + basik , галька 2-4 мм.У меня проблеммы с ех .Ozelot , Aponogeton longiplumulosus . После пересадки [Примерно месяц назад ] начали краснеть и растворяться новые листья , стекленеют , становятся прозрачными но дырки не появляются .Похоже на недостаток азота но листья новые а не старые . На других растениях листья помельчали . Может ето избыток удо в воде от вымывки нового грунта ? Сделала вчера большую замену , 50% , просифонила - вода вышла мутная и ржавая . |
|
#1496064 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кажется я не туда попала , упс , просьба к модераторам перенести меня в раздел растения. |
|
#1496711 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SVETLAVA KATELA Однозначно что у вас случилось - сказать сложно. Но мелкие листья, как привило свидетельствуют о недостатке питания (очевидно макро) или о избытке освещения. А грунт вымывать не надо. |
|
#1497595 Нравится SVETLAVA KATELA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SVETLAVA KATELA В этом "питательном" грунте нет фосфатов и нитратов. Без рыбок растения могут испытывать недостаток азота и фосфора. Ненормальное покраснение и измельчание листьев наземных растений обычно бывает вызвано недостатком или избытком фосфора. Могут ли так же реагировать и водные растения - не знаю. |
|
#1497951 Нравится SVETLAVA KATELA
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо . Сегодня запустила первых рыбок , надеюсь исправят ситуацию . |
|
#1499981 |