go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

394 3
Russian Federation Krasnodar
15 года

Проблемы с анубиасом и криптокоринами

Блин, не хотел создавать новой темы, но что-то у меня не получается.
В связи с малой биомассой растений, у меня появились водоросли.
Неделю назад докупил еще много элодеи, лимонника и большой куст папоротника. Черная борода и синезеленые пропали, но местами появись зеленые водоросли на грунте и коряге.
Сегодня купил еще "полведра роголистника", 20 веточек кабомбы и куст анубиаса. Эти растения пока на карантине, через несколько дней пересажу. Думаю с водорослями справлюсь.
Вопрос в другом, на некоторых листьях криптокорин и анубиаса появились черные пятна
Причем на новых листьях их нет

анубиас

криптокорина

На втором кустике есть еще и дырка в листе

анубиас

Из-за чего это и собственно, что делать?
Пораженные листья удалить или само пройдет?
Хочу опять внести под корни Инишиал Стикс.
И еще вопрос – у лимонника растворяются старые листья, но при этом активно растут новые, это нормально?
Описание аквариума в подписи.
Заранее спасибо.
2008-09-1314/09/2008 00:37:07
Посетитель

228 2
Uzbekistan
4 года

mcfmun
Раз нет пятен на новых листьях, то нет и причин для беспокойства. Видимо в вашей банке в недалёком прошлом произошли некоторые изменения хим. состава воды или освещённости, которые тормознули рост крипт и анубов. Этим тут же воспользовались водоросли. У крипт такие повреждённые листья в скором времни могут отмереть, куст примет более привлекательный вид. А вот листья анубов будут нести свой крест до "второго пришествия", по этому их лучше чем-нибудь затенять, что бы в дальнейшем такая гадость на них не поселялась. Ещё: на вашем месте я бы не стал в таких масштабах подменивать воду. В травнике стабильность прежде всего. Да и рыбами банка загружена вполне умеренно.

Изменено 14.9.08 автор Balykchi
2008-09-1414/09/2008 05:58:49
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

860 7
Ростов-на-Дону
14 года

mcfmun

не плохо бы узанать нитрат, фосфат.
такое может происходить если непраильная сотношение этих элементов, когда растения нормально пойдут в рост этиводоросли остановятся, но с анубиасов их не удалишь..
2008-09-1414/09/2008 09:24:38
Посетитель

394 3
Russian Federation Krasnodar
15 года

Сегодня после дезинфекции посадил все растения. Под шумок решил попробовал удалить эту гадость с листьев. С помощью ватных палочек оттерлось все. Думаю, теперь биомасса растения достаточна.
Вот что получилось.

аква

Ну как?
2008-09-1414/09/2008 20:03:42
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5222 6570
Москва
17 дн.

сообщение mcfmun
Сегодня после дезинфекции посадил все растения. Под шумок решил попробовал удалить эту гадость с листьев. С помощью ватных палочек оттерлось все. Думаю, теперь биомасса растения достаточна.
Вот что получилось.

аква

Ну как?
Нормально, мну нравится, теперь в дизайнерский раздел Смайлик :)
2008-09-1414/09/2008 20:21:18
Посетитель

176 1

15 года

сообщение mcfmun
Вот что получилось.

аква

Ну как?

Прикольно, роголистник снизу подгнивать может...хотя не факт, у меня так прикреплен гадость и буреет снизу
2008-09-1515/09/2008 09:09:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь