Малёк
![]() ![]()
25
![]() 18 года |
Прочие обитатели: кто есть? |
Хочется узнать, кто еще интересен для наблюдений в аквариуме, так же на днях приобретается микроскоп, есть тяга к микробиологии, ну тут понятно, инфузории и т.д. Кто есть еще из видимых? Читал про одну статью о заведении гидр и штук 30 про ее выведение, так что тему закрыл. Слышал про мшанку, и довольно сложное и хаотичное ее появление и содержание, есть какие то зоофиды из древнейших. |
|
#397496 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
прочих обитателей (и траву, кстати), особенно из местных водоемов, летом можно наловить дофига и больше. |
|
#397625 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 18 года |
|
Ух ты, так много) поищу инфу в инете о них, если что буду выкладывать здесь на форуме) |
|
#397818 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
еще личинок ручейников забыл и малощетинковых и круглых червей. ну и планарий заодно... |
|
#398119 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще можно назвать огромный класс паразитов. Одних червей на/в рыбах зашибись сколько!и |
|
#398127 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение _Art Возможно имелась ввиду мелания? Не припомню остальных особенно полезных которые не едят травку ![]() Кстати где то читал что мелания фильтрует воду и в аквариумах где она есть вода особенно чистая! У меня по крайне мере так оно и есть! А из интересных рыб могу порекомендовать тетрадонов просто очаровательные рыбки могут надуваться как шар и порхают по аквариуму как бабочки! Только вот их содержат(не всех) в подсоленной воде и травку они портят и аквариум желательно отдельный! Но за то столько эмоций вызывают у людей которые первый раз их видят ![]() У меня так же живут 3 разновидности полиптерусов(Многопер) этакие крокодильчики – дракончики-змейки-ящерки но точно не рыбы ![]() Хочу себе купить еще пресноводную мурену(говорят сложна в кормлении и требует довольно соленой воды) вот интересно с тетрадонами уживется? Рыба-нож, Протопер(просто огроменная рыбина), Псевдоплатисома(лично мне таксу напоминает), Пантодон(Рыба-бабочка), Рыба – слон, Карнегиелла, Каломоихт, Змееголов список очень большой выбирайте ![]() |
|
#419943 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Правда такую "красоту" вы в близ лежащей речке вряд ли найдете, и стоят некоторые дорого! НО ОНИ ТОГО СТОЯТ, уж поверьте! |
|
#419946 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение _Art как то мне случайно в живом мотыле попалась срааашная штука. Я ее в банку положила, фотографировала, а оказалось, что это был просто живой гамарус ![]() Может быть вы имели ввиду маленькую круглую шаровку?тот моллюск действительно фильтрует воду. он живородящий. Я покупала летом на птичке, но, к сожалению, обе улиточки умерли быстро. А так, по идее, полезная для аквариума живность- растюху не подкапывает, не портит, а воду фильтрует. |
|
#419984 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение An-na1 Эта которая двустворчатая, типа мидий что ли? |
|
#420073 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Maxxxl721 да, похожа, маленькая, круглая, трубочку выпускает , как ампулярия , для дыхания, наверное. И еще живородящая- прозрачные пуговки белые мне нарожала..только жалко, что они у меня от лекарств все погибли. Изменено 20.2.07 автор An-na1 |
|
#421288 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Акролюксов хотите вам подкину уж больно их много у меня развелось самые мизерные из улиток ))) |
|
#421343 |
Новичок
![]()
2
18 года |
|
воду фильтруют двухстворчатые моллюски (улитками обычно называют брюхоногих), ни какие мелании и им подобные улитки (читай брюхоногие моллюски) этим не занимаются. |
|
#426742 |
|
Новичок
![]()
2
18 года |
|
чуть не забыл кое-что сказать про размножение двухстворок (мидии, перловици и им подобные). тут все посложнее |
|
#426762 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение clupea Хочешь поспорим что мелании фильтруют конечно не как двустворчатые, которых вообще нецелесообразно держать в акве с рыбами из за их личиночной стадии! |
|
#427225 |