Посетитель
![]() ![]() |
Прочитал много, но..... |
Добрый день, уважаемые аквариумисты)) |
|
#1843821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На сколько я знаю цихлидник и травник несовместимы, поэтому предполагаю что аквариум в плане растений пуст. Тогда я считаю что подмены - чем чаще - тем лучше. |
|
#1843914 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот, померил сегодня нитраты....началось 30-40 мг показывают потестам Sera. Сейчас на распутье: делать подмены или ждать установки баланса??? |
|
#1845184 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mikas11 а как баланс сам в ЦИХЛИДНИКЕ без подмен или без фитофильтра снизит нитраты. Кому их потреблять? |
|
#1845194 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
тогда как часто и посколько делать подмены? |
|
#1845195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mikas11 А вот режим вы должны установить сами на основании параметров воды, которые в свою очередь зависят от: Заселенность Освещенность Засаженость (внутри и вне аквы) Фильтрация Грунт Вода из крана (параметры) Ничего не забыла...? |
|
#1845201 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
это понятно, спасибо большое. |
|
#1845217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mikas11 На стадии запуска вообще подмены делать не надо если рыба ведет себя нормально. |
|
#1845252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может у кого "живая вода" есть для запуска? Если кто-нибудь откликнится, буду очень благодарен)))) |
|
#1846087 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mikas11Sera bio Nitrivec, чем не живая вода - как вариант. |
|
#1846099 |
Клон
|
|
deviator2x С вами согласен на 100 % Nisaсовершенно справедливо Mikas11 Прочтите пожалуйста здесь, если не затруднит http://watercrypto.b... Изменено 29.7.13 автор Sandy123 |
|
#1846101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sandy123 Спасибо, за ссылку) но я уже и раньше про данную тему читал. К сожалению, когда я покупал цихлид, я вообще мало представлял какие мне рыбы нужны. В любом случае я от них не откажусь. Прошло уже две недели, но у меня нет четкого понятия, когда уже можно делать подмены? Нитраты в акве точно есть - на уровне 25. Рыбы вроде нормально, но пугливые и сидят в укрытиях. Есть они точно хотят очень сильно) И еще: точно буду делать фитофильтр. |
|
#1846946 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1848469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это у вас диатомовые водоросли, появляются от обилия силикатов в новом, неустоявшемся аквариуме и при наличии длинного светового дня. |
|
#1848499 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Amen Спасибо) теперь как мне их вывести? Очень похоже, но смущает, что очень быстро они выпали...буквально за несколько часов. Именно скорость появления пугает. P.S. Несколько дней назад фитофильтр запустил с растениями. Может быть от них силикаты появились? |
|
#1848531 |
|