Посетитель
![]() ![]() |
Продолжительность светового дня |
Господа, подскажите пожалуйста оптимальную продолжительность дня для моей аквы(данные внизу). На данный момент работает с 9-30 до 23-00. Отмечается несмертельное присутствие бороды(особенно в районе тока воды от фильтра). Плюс после добавления 160 Вт (2х OSRAM Lumilux FQ80W/840) появилась тенденция к образованию нитчатки. Может это связано с тем, что с добавлением света стал использовать"Унифлор-7"? |
|
#465781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Navman |
|
#465805 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне помогла темная дневная пауза. Вот уже 5 месяцев как использую. Постоянно нерестятся геротиляпии, растения отлично растут, выбросил всю быстрорастючку. Водоросли есть, но очень мало. Стекла протираю раз в 1-2 месяца, появляется 4-5 маленьких пятнышек водорослей. День у меня 11 часов, т.е. 5+6. И экономично и вечером на рыб могу посмотреть. Лично мне помогло (правда не только это - большие подмены, фильтр, СО2, быстрорастючка, уменьшение поголовья), и теперь все как на картинке. |
|
#465826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Navman |
|
#465859 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ИМХО, дельные советы. |
|
#465862 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MAL Точно! У меня после его добавления, всегда небольшой всплеск появления водорослей. Я еще хочу попробовать значительно уменьшить дозу и добавлять регулярно. |
|
#466188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Без пауз. |
|
#466201 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение user367 Остается только позавидовать. Значит тогда частые подмены воды или протока? |
|
#466210 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"Остается только позавидовать. Значит тогда частые подмены воды или протока?" |
|
#466215 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|