Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Капитан Блад есть такое стусло))) хз может и вправду так сделаю... пока просто все силы и средства уделяю изготовлению крышки |
|
#1166019 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, раз крышку самостоятельно делаешь, то наличник распилить - как два пальца... Рекомендую, смотрится богато, стильно и тд. |
|
#1166146 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kavaev думаю попробую) но пока крышка в процессе |
|
#1166633 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1204566 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да..... один монолог пошёл((( |
|
#1204834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mous Красивая тумба. Как я понял без металлокаркаса и ножек? Осталось выставить по уровню, подложив пластины (если полы в норме). Изменено 31.8.10 автор matros |
|
#1205204 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение matros вот с полами то как раз косяк ( полы советские "доска" мало того что нет уровня у пола, так ещё доски как пианино пляшут(не болтаются, а именно нет плоскости) Собираюсь с мыслями и буду скорее всего делать постамент - вырезать пол и заливать бетоном, другого выхода пока не вижу единственный плюс что тумбу не надо будет по уровню выставлять, т.к. посамент сделаю в уровне |
|
#1205288 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mous Для такой банки (небольшой) не вижу смысла делать постамент. Тумба без ног, основание плоскость. Считаю будет достаточно подложить под тумбу прокладку, из того же тур. коврика, только в два-три слоя. ИМХО С уровнем сложнее, промеряйте пол, велики ли перепады высот. Исходя из этих данных можно будет подумать и о способах их компенсации. ![]() |
|
#1205308 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlex перепад по длинне тумбы будет около 2 см на длинне 1150мм(тумба)чем же её компенсируешь... а на тройном слое коврика этож будет как по волнам))) |
|
#1205353 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение mous Два сантиметра это много! Скомпенсировать конечно можно, только зрительно будет не очень. ![]() ![]() |
|
#1205360 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlex эх... вот я и говорю грусно( ну буду пробывать и думать ещё сто раз |
|
#1205372 |
Свой на Aqa.ru
|
mous Особенно стоит подумать перед тем как пилить пол! Скорее всего придется выпилить и части лаг, а это не есть хорошо для самого пола в целом! |
|
#1205374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лить бетонный постамент для такой аквы - перебор. |
|
#1205399 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex выпилить придётся полюбому, вот только не могу представить как это навредит полу? |
|
#1205411 |
Свой на Aqa.ru
|
mous Чем весь этот гемор, так по мне проще пол перебрать. Не спеша, с перекурами лежа на диване, потребуется три вечера! Вечер первый, вынос мебели. Вечер второй, демонтаж существующего пола. Вечер третий, монтаж "нового" пола в уровень. Финансовые затраты (покупка саморезов) стремятся к нолю. ![]() PS За то будете уверены в конструкции своего пола, и можно будет в будущем устанавливать новые банки не задумываясь! Да и морально куда приятнее иметь нормальный пол, а не лесенки под тумбой. ![]() Изменено 31.8.10 автор AlexAlex |
|
#1205432 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex улыбнуло, в однокомнатной квартире вынести мебель. и вообще взятся за советский пол чтобы его поднять и опять постелить , это рисковое занятие.. к тамуже гемороя гораздо больше чем залить тот же постамент) одними саморезами не обойтись, потом на до будет этот пол снова подготовить к покраске(ещё вечер или даже два) и покрасить |
|
#1205450 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Есть!! Есть идея!!!
Только хочеться верить что она реальна, всмысле надёжна. что если в месте установки тумбы не резать пол, а наооборот: постелить плёнку и сделать стяжку, так сказать самый настоящий постамент. цемент дормовой есть, арматуры хоть километр. эта стяжка заполнит каждую неровность пола, и одновремено сама будет в уровне, что беспрепятственно позволит поставить тумбу. а в случае перестановки, эта стяжка(она ведь на плёнке и не прилипнет к полу) просто раскалывается либо целиком выносится на помойку(от веса зависит) и пол как говорится не тронут. Вопрос вот в чём: эту стяжку конечно же хотелось бы делать высотой 3-5 см можно с арматурой или без, даже незнаю нужна ли она в данном случае. будет ли достаточно такой высоты чтобы она в случае "игры пола" или ещё каких нить танцев с бубнами например. не рассыпалась под тумбой и не вызвала неприятностей.. Господа инженеры, у кого есть по этому поводу ЗА и Против и предложения по данному проекту? |
|
#1205468 |
Свой на Aqa.ru
|
mous В соседней, так в соседней. ![]() сообщение mous Прошу прощения, не знал что у Вас квартира однокомнатная. Для всех видов ремонта это самый неудобный вариант. ![]() сообщение matros Думаю что вариант который предложил matros намного проще и лучше! Два сантиметра на метр можно выбрать и кусками линолиума, не гигроскопичен, легко режется, ступенек (3х7=21 мм) не много, но и не заметно получится, почти монолитный клин. ![]() |
|
#1205539 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mousЕсли, как я понял, перепад по концам тумбы 2 см и низ сплошной, проще сделать 2 деревянные рейки шириной 30-40мм, длинной по тумбе с утонением к одному концу (клин), чем пол ломать или постель бетонную стелить. За вечер и вручную можно выстрогать. |
|
#1205557 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex минусы линолиума: удавиться и уровень собьётся и он если и хорош для клина то в случае неровности досок, точнее в моём случае, вот зарисовочка примерная ![]() все виды перекосов и перепадов присутствуют на полуметровой длине(это ширина тумбы), здесь я не понимаю как ленолиум спасёт. да и не выверить такое линолиумом |
|
#1205558 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Belva вот чего чего, а к столярным материалам и инструментам у меня выхода нет( да и руки в этом деле кривоваты. да и хотелось бы чтобы тумба стояла всем днищем Зато цемент дормовой, а металл так это вообще то с чем я по жизни работаю, то есть в плане метала можно достать проактически что угодно.. самому мне идея с постелью понравилась.... просто со стороны физики я в ней не совсем уверен Изменено 31.8.10 автор mous |
|
#1205562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение mous Вот и делайте "постель" из линолиума. Вы правильно заметили, тумба опирается всей плоскостью, посчитайте вес на каждый кв. см. и задумайтесь (сравните), какое давление на линолиум создает мебель. ![]() Вариант со строгаными рейками Вам не совсем подходит, он хорош для тумбы опирающейся периметром, не Ваш случай! Линолиум, как вариант, не панацея, можете использовать и ДВП (гигроскопична), листовую резину, и т.д. и т.д. . Это один из вариантов, самый дешевый и доступный. ![]() Изменено 31.8.10 автор AlexAlex |
|
#1205587 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex чё то я как-то очкую... видел я как мебель линолиум давит, моя мать в своей квартире даже куски дополнительные под ножки ложит. так и в моём случаебудет давить, пусть не так сильно, но всё равно не компенсирует а основание тумбы будет стоять на тех же неровностях пола только слегка подмягчённо.. да и зуб даю со временем уровень просядет, а на сколько никому не известно |
|
#1205605 |