Посетитель
![]() ![]() |
Проект на 500 литров с + (страница 2) |
Всем привет!!! Наконец-то созрел для полутонного аквариума. Продолжение следует... ![]() Обработка швов. Все, готово, сохнет... Краска, специальная по ржавчине(190р.за 0,9кг), типа стойкая очень... Аквариум не фоткал, когда делал, не подумал что-то. Придумал к нему еще лотки сделать под ФФ. Сохнут...Между передней и нижней стенкой лотков есть щель для стока воды из ФФ в аквасик. Изменено 29.1.11 автор Pыбачок Изменено 29.1.11 автор Pыбачок Изменено 29.1.11 автор Pыбачок |
|
#1337883 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mrk, очень хороший совет!!! Есть мысль сделать эти упоры из старых рулевых тяг, попросить в сервисе. У кого машины нет, поясню, 2 штыря с разной резьбой(левая и правая), между ними труба-хомут с разными резьбами. Для регулировки очень удобно. И еще по тумбе, посмотрел, решил еще усилить верх от прогибания столешницы, угорлок есть , потерять2-3часа, зато не думай. Изменено 8.2.11 автор Pыбачок |
|
#1349035 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pыбачок Помоему самое то будет, они вроди каленые и диаметр у них где-то миллиметров 12-15. Только смотрите этот узел должен быть как можно короче, а то при увеличении длины гипкость тяг будет возрастать и несущая способность соответственно резко падать. Оптимально стойку выполнить из уголка эдак 50х50х5 вварив вниз тягу ну и опорные пластины сверху и снизу. Максимально бюджетно получиться. |
|
#1349244 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не нашел я тяги, решил просто на столбы поставить(фото позже). Тумба сохнет. Начинаю крепить ЛДСП Отверстия под саморез 2,7 мм, 8,5 мм на раззенковку. Это еще не собрано, половина деталей просто лежит ![]() Изменено 15.2.11 автор Pыбачок ![]() Изменено 15.2.11 автор Pыбачок Изменено 15.2.11 автор Pыбачок |
|
#1356344 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1356367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Блин!!!!! |
|
#1356471 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А можно мне тумбу поставить сразу на пол??????? |
|
#1357179 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот Вам и влагостойкая!!! Ну по идее влагостойкая это не значит что она на все 100% отталкивает воду. Любое ДСП, МДФ, постформинг распухает находясь в воде, если его необработанные края (спилы) напрямую касаются воды. Вам зачем такая суперская влагостойкость? 2 мм кромка и обработка кромок тонким слоем силикона спасет вас от разбухания. Или для Вас главное, если аквариум не дай бог треснет, чтобы хотя бы тумба осталась невредимая? ![]() ![]() панацея - это поверхностная обработка водоотталкивающим веществом. Просто поставил на место, и так идеально встала, не качается и уровень в норме. У меня друг тоже полутонник поставил на регулируемых ножках на паркет. Сначала тоже все отлично было и ровно, спустя год комплекс все-таки продавил в нескольких местах паркет и был хороший перекос. Долго думали как наименее проблематичным путем все исправить не сливая воду и не вытаскивая дискусов. Решили поднять авиационной камерой тумбу на пару сантиметров, и подсунули под ножки металлические пластины и по ним уже отрегулировали. Дело ваше, многие и так на пол ставят, ничего не делается, но если банка будет стоять на фанере или на таких вот пластинах, вы обезопасите себя от дальнейших возможных проблем. Это в общем то дело случая. ![]() Изменено 16.2.11 автор RendeaL |
|
#1357269 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
RendeaL Так то так, но я заплатил за влагостойкую... Сегодня узнал, что за эти деньги можно было заказать столешницу для кухонь. У меня на кухне стоит лет 5, боковые ленты отклеились, но столешницу не пучит совершенно(а вода там постоянно). Как всегда поздно... Плита ОСП бывает четырех видов, мне продали ОСП 1, а нужно было ОСП 4., она подходит для установки опалубки, многоразово(и без обработки). ""Решили поднять авиационной камерой тумбу на пару сантиметров, и подсунули под ножки металлические пластины и по ним уже отрегулировали."" У меня немного другая ситуация, у меня нет ножек, тумба касается пола всем нижним периметром, длина этого профиля(периметр) 314 см, толщина 2см. Получается площадь касания 618 см2 и вес комплекса примерно такой же, т.е.давление на пол в месте контакта 1 кг/см. Вроде намного меньше , чем ножки, плюс у меня крепление к стене задней стенки на двух анкерах12мм. Что посоветуете? Изменено 16.2.11 автор Pыбачок |
|
#1357291 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а нормально будет поставить 150смХ60см тумбу(из профтрубы 40Х20мм) и 500литровую банку в кирпичном доме на 7 этаже? полы я незнаю как сделаны. извените, что в вашу тему влез, а карасики хороши |
|
![]() #1357336 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jeka1988g а почему нельзя???, Я думаю перекрытия в кирпичных многоэтажных домах сделаны из бетонных плит. а если так, у людей стоят комплексы не на одну тонну. Единственное не подскажу как устанавливать, в том плане, что обычно на бетонный пол в квартирах стелят деревянные полы, люди их выпиливают в месте будущего акваса и заливают бетонную стяжку для выравнивания. почитайте в параллельных темах, я как то не вчитывался. У меня же досочки. Извиняю! ![]() Оффтоп--Это не карасики, а карпики, походу не скоро еще половлю таких. ![]() Изменено 16.2.11 автор Pыбачок |
|
#1357357 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pыбачок Ну если всем плоским телом, то думаю ничего случиться не должно, главное чтоб его (основание) не раздавило (не треснуло от случайного перекоса), хотя че ему должно сделаться то. |
|
#1357392 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Начал заливку воды, точнее засыпку грунта. |
|
#1359246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отчет. Пора ставить баночку на место. Подложка под акву и под столешницу. УРА!!! Поставили! Пошла заливка. Залили водичку, натыкал грелок и кипятильник, оказывается не так то быстро погреть 500 литров. Уже появились первые обитатели, улитки переехали в просторную квартиру на нагревателе ![]() Стекло выгнуло на 2-2,5 мм. и аквариум просел на 5 мм(изолон постелен 3*4мм под банкой плюс 3*4мм между столешницей и каркасом тумбы). Это нормально??? Фотки делаются отчет по-позже(скорости нетуть). Аквариум был выставлен по уровню, но после заливки видимо просел не равномерно, с левой стороны он просел на 0,5мм больше, визуально не видно совсем.К тому же крышка планируется ниже уровня воды. А вообще, может кто знает критичные значения перекосов в моём случае??? Аква 120*60*75(вода 70), стекло 10-ка ребра, стяжка. Какие критические перекосы, критичное прогибание для этого стекла??? Заренее благодарен за ответы. Изменено 20.2.11 автор Pыбачок Изменено 20.2.11 автор Pыбачок Изменено 20.2.11 автор Pыбачок |
|
#1360144 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1361245 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pыбачок Да уж.. Это что, ржавчина в таком количестве? |
|
#1361444 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, это ржавчина, которая скопилась на втором фильтре через 500 литров, представляю чего же на первом!!! |
|
#1361465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pыбачок совет с опозданием, но так сказать для будущих поколений банко и подставкостроителей :-)))) По поводу OSB (ОСП) бывает марок 1,2,3,4 1и 2 - обычная, не влагостойка, отличается плотностью. 3 - то же, что и 2, только влагостойкая 4 - влагостойкая, повышенной плотности в вашем случае, достаточно было osb 3 настоятельно не советую брать Российского производства (обычно нет диаганалей у листа и плоскость отсутствует, просто пузырь) , лучше Канаду (дороже) ещё есть отличия в размере, наша - 2500х1200 (как гипсокартон) буржуйская 2500х1200 и 2440х1220 |
|
#1361696 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
belogorвсе так и есть! Брал канадскую (фото выше)244*122.Только невозможно определить номер ее, в магазе сказали влагостойкая, а на проверку - нет. Вот если бы не проверял... ![]() ![]() Изменено 21.2.11 автор Pыбачок |
|
#1362191 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купил рыбасиков, пангасиуса, двух астров и двух демасони. |
|
#1363681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pыбачок рад за вас, с новосельем так сказать )))) п.с. по поводу усб ..... у влагостойкой торцы пропиткой прокрашены обычно красной |
|
#1363862 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PыбачокС новосельем. ![]() |
|
#1363897 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pыбачок В перспективе все население пойдет на корм астрам и пангасиусу, последние жрут все что пролезает в рот.... |
|
#1364150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
belogorу меня окрашены в красный цвет, но такую влагостойкость врагу не пожелаешь!!! ASRсомневаюсь , что демасончики им поддадутся, самые воинственные в моём аквариуме, остальных пусть кушают, поправляются. Народ, подскажите , кого можно в эту компанию подсадить??? Хочется акар бирюзовых, попугайчиков , ну еще кого-нибудь надо посмотреть. |
|
#1364996 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1365576 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ASRу меня вроде сиамский, не хищный, поеду в магазин утолчню у продавца. Еще приглядел Флауер Хорна, северум, и голубого дельфина. Насколько возможно совместное содержание вышеперечисленных рыб(в других постах еще рыбки написаны)??? Изменено 24.2.11 автор Pыбачок |
|
#1365640 |