Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ПРофилактика. Посоветуйе. |
У меня нет карантинника. СЕйчас покупаю рыбу в магазине, который внушает доверие и рыба у них вроде как прокарантиненная вся и ни разу дохлой или больной не видела. Полагаю что брать тут, у форумчан, тоже можно спокойно. Но собираюсь на птичку... Буду, конечно, смотреть на внешний вид рыб и на поведение, но я же не доктор |
|
#675350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Подборка статей на тему карантина здесь |
|
#675379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
schz если я куплю карантинник, мы с ним вместе будем жить на улице ![]() ![]() |
|
#675385 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 Карантинник нужен обязательно. В конце концов, можно просто в тазик/ведро акваэль-мини кинуть и пару веток роголистника, но как минимум 2 недели новых рыб нужно продержать отдельно с ежедневным осмотром (лучше несколько раз в день) и подменой воды (20-30% отстоянная пополам с водой из банки, куда вы потом рыбу переселите). Исключение можно сделать ИМХО, когда вы аквариум с нуля запускаете и рыбу покупаете новую ВСЮ. Но сажать к "своей" рыбе новичков - верх безрассудства и неважно, где именно вы их купите. Ваш "надежный" магазин тоже рыбу не сам выращивает, а берет на той же птичке. И "карантин" даже в действительно хорошем магазине не может быть больше недели, а обычно 2-3 дня (максимум! чаще всего рыбу "с колес" в продажу пускают, что бы вам там продавцы не говорили), чтобы заведомую дохлятину отсеять и рыбу на свою воду спокойно перевести, и это понятно - у них площади не резиновые и вложенные деньги должны возвращаться, а не замораживаться на месяц. Для тех кто сомневается в необходимости карантина - почитайте Ихтик на красной шапке Там человек сделал доброе дело от чистого сердца и получил в результате вымерший аквариум... Обидно до слез. Вам такое нужно? Изменено 24.10.08 автор NBL |
|
#675393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга14 Купите пластиковое прозрачное 10-15 л ведро - вот Вам и карантинник. У меня у самого такой ![]() Изменено 24.10.08 автор FIreGuard |
|
#675407 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В икее продаются(вались) такие емкости пластиковые литров наверное на 40-50 правда в дне дырка. так дыру легко заклить, замазать, и вот Вам отсадник-карантинник обалденный. |
|
#675413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
FIreGuard ведро??? я думала надо полноценный аквариум литров на 40 минимум... Жизнь становится значительно проще ![]() |
|
#675430 |
Свой на Aqa.ru
|
NBL так я акву то только запустила, сейчас в ней только барбусы вишневые 3 дня как. Как же пишут, что рыбу можно подселять с периодичностью несколько дней, если мне ее карантиниь месяц? Покупать раз в месяц только или несколько карантинников заводить? Бред ![]() |
|
#675436 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 Так я же написала - если вы в новый аквариум рыбу подсаживаете тогда карантинник не нужен (если это не супер-пупер травник с дорогими растениями и устоявшимся балансом). Вы просто основную банку обслуживаете в "карантинном" режиме: тщательное наблюдение + частые подмены воды. ИМХО чем меньше химии, тем лучше. Хотя сама я тетра аква сейфом все равно пользуюсь - вода у нас больно уж паршивая, а рыбы существа нежные. "Для профилактики" рыбам никаких лекарств лить не надо - это все равно, что себе "на всякий случай" раз в неделю пенициллин колоть - больше вреда, чем пользы. Вот когда бОльшая часть аквариума будет заселена и (ттт) с рыбой будет все нормально, тогда новичков лучше хотя бы пару недель карантинить - большая часть болячек за это время проявится - а у вас меньше возможных проблем будет. Ужасно обидно, заканчивая нормальный "запуск" принести с последней партией рыбы какую-нибудь трудноизлечимую болячку... Удачи! |
|
#675491 |
|