Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 14 года |
Прогибание столешницы |
Подскажите, аква 200 литров. Столешница 22мм из ДСП. Прогибается на несколько миллиметров как бы волнами. Типа так ~ |
|
#263186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Den200 По 0,5 см, я полагаю. Правильно? По-моему, переживать не из-за чего. Главное, чтобы ножки не сложились, а столешница была покрыта чем-то, что предотвращает интенсивное впитывание ею воды. |
|
#263205 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
Калининград 16 года |
|
Аналогичная проблема. Похелпайте. Запускаю банку 150х50х50 (брутто 375 л). Впереди столешница подсела в центре. Просадка около 3 мм в центре. Передние углы банки постепенно за 3 дня сплющили коврик и коснулись столешницы. Сзади всё ок. Ровная линия и столешницы не касается. Толщина столешницы ДСП 18 мм. 5 ног. Коврик тонковат. 3 мм. |
|
#263373 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 14 года |
|
Сорри, ошибся. Прокладка в два слоя по 0,5 см |
|
#263383 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 17 года |
|
Ничего страшного нету в этом. Где давление больше, там коврик прожался больше. А теперь нагрузка распределена равномерно по всей поверхности. Вот если бы стекло висело , тогда да, хреново. А так коврик поддерживает. |
|
#263627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
прогиб |
Такой прогиб не допустим. |
|
#263669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нормальный бескаркасный аквариум вообще не нуждается в подпорке снизу, кроме рамки по периметру дна. |
|
#263675 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 14 года |
|
Ну раз мнения так разошлись, попрошу совета у Aqua$ergа. Да, и плохо ли когда на стыках после клейки оказалось слой силикона меньше миллиметра, даже просвещается слой и видно немного торец. Силикон чёрный. Наверно сильно придавил(банка 80 л). |
|
#263688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1. Видимо, виновата подставка. Точнее, её конструкция. ДСП имеет свойство прогибаться со временем, принимая необходимую форму. Посему, укрепляйте тумбу! Ставьте дополнительные перегородки и проч. |
|
#263696 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
Калининград 16 года |
|
Гм.... возможно именно из-за меня и возникла сия путаница, но я вроде бы хоть и с аналогичной, но не на 100% проблемой обратился. Теперь же абсолютно не понятно кому, какие ответы предназначались. По моей проблеме со стелом спереди севшим на столешницу: может быть фото закачать? Тумба выглядит так: |
|
#263731 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Москва 4 года |
|
Незнаю как вы , а я положила дополнительный лист дсп.. |
|
#263738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Делал как-то приятелю банку 800л на тумбе из ДСП с мет.каркасом внутри. Основательная конструкция, но он в некоторых точках круговой консоли тумбы подклеил мягкие "пятачки", чтобы не царапать паркет. Тумба вся искривилась и фанерная столешница встала "волной". Хотя, ничего не лопнуло и не треснуло за 2 года. Тур.коврик 5мм в два слоя спас |
|
#263787 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Michael Это действительно так? Если аквариум стоит на периметре, а дно висит в воздухе - ничего страшного? Очень интересно... |
|
#534681 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
у аквариумов juwel так сделано. дно висит в воздухе, все нормально, не лопается |
|
#534688 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Да все старые каркасные банки так сделаны |
|
#534730 |
|