Малёк
![]() ![]()
10
Ярославль 16 года |
Пропал гуппи |
Здравствуйте, уважаемые участники! Прошу помощи! Вот исходные данные: |
|
#896830 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЕсяПодменивайте воду ( 20% ) с сифонкой грунта , желательно сделать тесты на аммиак и нитриты . А также жёсткость и РН - грунт с ракушками может здорово поднимать эти показатели . Я так понимаю сейчас восьмой день после запуска аквариума , если опираться на график ( хотя он очень приблизительный ) http://tetrafish.ru/... сейчас тесты на азотосодержащие соединения и подмены воды будут в самый раз ![]() |
|
#896844 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Ярославль 16 года |
|
apteron, спасибо за совет! тогда завтра съезжу сделаю тест, потом поменяю воду.
А с рыбкой что делать? Искать? просто боюсь тревожить других обиталелей... А если найду, лучше отсадить будет? Я следую иснтрукции салона-продавца, я там все покупала, из инструкции: "для вновь установленных аквариумов желательно первую подмену воды произвести через 3-4 дня после посадки рыбы". Изменено 20.8.09 автор Еся |
|
#896846 |
Свой на Aqa.ru
|
ЕсяРыбку найдите , чтобы не портила воду ( если её не съели ) . По-поводу тестов : вода , которую вы набираете в аквариуме для теста , пока доезжает становится уже немного другой http://www.gicpv.ru/... Продавцы в принципе говорят всё правильно , но если у вас сильно мутит грунт лучше почистить . А потом не забывайте , что лучше вас с вашим аквариумом всё равно никто не разбирётся . |
|
#896847 |
Свой на Aqa.ru
|
#896849 |
Свой на Aqa.ru
|
Еся
Пока аквариум не начал жить ( в полном смысле этого слова ) не стоит выискивать разные болезни . Большенство болезней лишь следствие низкого качества воды . |
|
#896856 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Ярославль 16 года |
|
Спасибо за советы!! Сегодня утром его видели, плавал ближе к фильтру.. через час снова исчез и не видно нигде... Хвост у него в одном месте обкоцанный... |
|
#897265 |