Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 13 года |
прошу критики со стороны |
Здравствуйте форумчане. Прошу совета по моей баночке 26л. У меня уже взгляд замусолился. Хочется услышать мнения со стороны. Фон хочу поменять на черный, голубой плохо прилип, да и смотрится не очень. Свет 11вт. Есть 15вт но он желтый. Из растений на заднем плане кабомба и гигрофила, на переднем- папоротник тайландский, справо-анубиас. На коряжках мох яванец. |
|
#1305573 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
толи справа слишком пусто толи слева слишком много.....лично на мой взгляд надо немного разнести кучу растений которые слева...может толщину посадки увеличить или перенести часть направо.....в остальном помоему неплохо.... |
|
#1305736 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю не стоит делать крупных изменений, все достаточно гармонично выглядит. Заросли слева создают уютное ощущение. Возможно свободное пространство я бы засадил чем нибудь вроде марсилии, а полосу перехода из воды на воздух заклеил самоклейкой иначе мешает комфортно смотреть. |
|
#1305867 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 13 года |
|
А что скажите про черный фон. Пойдет он здесь? |
|
#1306088 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
всё очень даже хорошо, а когда фон чёрный сделаете - вобще по-другому будет смотреться. |
|
#1306107 |
Завсегдатай
|
В общем неплохо, про фон и почвопокровку согласен. сообщение Фатсия Что за свет? Впечатление, лампа расположена в центре по ширине аквариума, развернуть по длине не возможно? Мне думается будет гораздо лучше во всех отношениях. Изменено 23.12.10 автор Sedoy |
|
#1306377 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 13 года |
|
[q]Sedoy[/q Если есть идеи изменить свет, то прошу описать все в подробностях, т.к я в этом ничего не понимаю. Изменено 24.12.10 автор Фатсия |
|
#1306675 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 13 года |
|
Может кто-то поделится походящим сюда "ковриком". |
|
#1306680 |
Новичок
![]()
8
Великий Новгород 14 года |
|
ФатсияТак-то неплохо. Слева чуть разредить и всё, а с чёрным фоном я думаю будет темновато. |
|
#1330756 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 13 года |
|
#1330816 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фатсия 1)поставте отражатель (обклейте всю крышку изнутри самоклеящейся зеркальной пленкой. Купить ее можно в строительных магазинах) 2) есть ощущение что лампа "желтит". Поменять ее на лампу с цветовой температурой 6400 К (дневной свет); Советую лампы Camelion, "подвальный китай" может не соответствовать надписям на упаковке... П.С. баночка выглядит очень мило... Изменено 22.1.11 автор matros |
|
#1331345 |
Завсегдатай
|
сообщение matros "желтят" как раз из-за несоответствия, Камелион 864 даст голубой цвет, 840 - белый. |
|
#1331362 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sedoy Что бы никого не вводить в заблуждение этой цитатой, поясню: Синего в них действительно больше, но это-же не "актиник-лампа" для морского аквариума! Напоминаю - лампы чисто бытовые. У мну дома такие лампы стоят - ни какого голубого. Сберегайки продают: - теплый белый свет 2700 К - холодный белый 4200 К - дневной БЕЛЫЙ 6400 К Амано вообще рекоминдует чтоб подчеркнуть красоту ПРЕСНОВОДНОГО аквариума 8000 К: http://amania.110mb.... Думаю, хозяйка аквариума почитает Аманию и сама решит, какую лампу ставить. П.С. И еще про белый свет: восприятие зависит от того, какой балланс белого "выставит" наш мозг - почти как в фотоаппарате...как это не фантастично звучит, научный факт. Изменено 23.1.11 автор matros |
|
#1332034 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 13 года |
|
Спасибо всем за совет. Почитаю и подберу то что надо. Но как вы все правильно заметили желтый цвет воды, он от коряги. Не знаю как долго эта желтизна продержится. Корягу кипятила 6 часов, месяц отмачивала в тазу. И в акве лежит тоже почти месяц. Сейчас у меня лампа 15ВТ, 6400 К , фирмы Wolta белый свет. Правда от нее сильно нагревается крышка, пришлось подложить фольгу. |
|
#1333474 |