Малёк
![]() ![]()
14
Санкт-Петербург 13 года |
Прошу оценить интерьер |
#1211564 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1211580 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аквабалерина очень пестрый фон, на мой взгляд абсолютно лишний. Я бы сделала однотонный, а растений посадила бы более кучно, тогда можно будет и добавить какие-то. И платидорасу места маловато мне кажется.... А гроты у Вас для кого??? |
|
#1211592 |
Свой на Aqa.ru
|
Аквабалерина убрать валиснерию и засадить тот угол высокими криптами например балансе добавить немного света в качестве посдветки ... уж слишком темно, камень слева пододвинуть по левому краю ближе на средину. Анубы переместить в правый угол перед валькой (криптами), а существющие криптокарины рассадить в левом углу перед камнем. За ним соответственно расместить небольшой пучок например ротталы или бакопы ориентированный под ваши условия. Из оставшихся камней орагинзовать террасу и вдоль нее лесенкой посадить лобелию. |
|
#1211593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквабалерина |
|
#1211596 |
Малёк
![]() ![]()
14
|
В гротах живут сомы. Я сейчас на стадии переезда и расширения. Планирую купить аквас литров на 150. Радужница одна. Сиротка моя...Некому отдать, пока.... Достаточно места им всем будет? Какую лампу добавить еще? |
|
#1211597 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
|
сообщение paln1 Какие мелколистные посоветуете? И так как я планирую переселять всех в бОльший объем, то как разместить флору гармонично? |
|
#1211606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквабалерина |
|
#1211861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквабалерина Мне кажется что фон надо заменить однозначно. Из мелколистных хемиантус макродемианис, и почвопокровную неприхотливую марсилию можно на самый передний план посадить. Также грот заменить натуральной красивой коряжкой. |
|
#1211862 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквабалерина Вы же из Питера! Все что не надо (сиротку, я имею в виду) можно отнести на Кондрашку. Там все примут ![]() |
|
#1212385 |
Малёк
![]() ![]()
14
|
Коряжку купила. Буду ее обрабатывать на днях. А сомам какие укрытия сделать тогда, если гроты уберу? |
|
#1212399 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня из сомов коридорасы. Так они что-то не очень корягу жалуют. Так, время от времени... |
|
#1212409 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
|
сообщение Гросс Гросс, я знаю. Но на рынок ни за что не понесу свою рыбу. Может это предрассудки, но тем не менее. Наверняка ей в 150л будет лучше, чем там. |
|
#1212428 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Аквабалерина Эт правильно! Я брал 4 скалярий в надежде получить пару и сейчас , когда они выросли есть серьезные подозрения что все самцы. решил отдать их всех 4 на кондрашку и взять штук 6 подростков. Но так и не смог... Там просто жесть. Вчера слашал как один продавец впаривал 4 астронотуса в банку 60 л!!! А после "полирнул" все это дело своей коронной фразой : " А чтобы им не скучно было возмите рыбу икс"... Икс в том случае были рэд пэррот , парочка. Хорошо что своих туда не отдал.... |
|
#1213556 |
Малёк
![]() ![]()
14
|
Всем ответившим на мою просьбу - безмерно благодарна! Советы очень помогли. Убрала гроты, купила две коряги. Сменила фон. На днях выложу фото того, что получилось. За растениями придется поездить, поискать, потому как поблизости нет ничего достойного и интересного. |
|
#1214248 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
|
Подскажите, плиз, как правильно яванский мох примотать к коряге! |
|
#1214384 |
Свой на Aqa.ru
|
Аквабалеринатонкой леской отлично получается - лучше и прочнее держится, во вторых не видно ... |
|
#1214411 |
Малёк
![]() ![]()
14
|
Ну вот как-то так получилось. Фотограф аквариумов из меня неважный. Мох как-то странно повис на коряге, видимо неправильно примотан всё-таки.... Изменено 14.9.10 автор Аквабалерина |
|
#1214968 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквабалерина Мне кажется, Вы его примотали на "горб" коряги, а не на "впадину". Мне кажется это просто не естественно. Вот он и сполз ![]() |
|
#1214979 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение АквабалеринаМох как-то странно повис на коряге, видимо неправильно примотан всё-таки.... Мотали чем, леской? Примотайте х/б ниткой частыми витками. Нитку можно чёрную, лучше зелёную, чтоб в мокром виде под цвет мха была. К тому времени как нитка развалится, мох успеет прирасти к коряге. /Креветок вроде нет у Вас, им нитки по вкусу, приходится чаще мотать с промежуточными узлами, иначе не успевает полностью прирасти/ Изменено 14.9.10 автор Sedoy |
|
#1215483 |
Малёк
![]() ![]()
14
|
#1229046 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
помоги улучшить дизайн! хочется завести еще стайку маленьких рыбок (данио неоны Акульих бала или других) думаю требуется еще засадить горку водрослями ( мхои и папоротником) посоветуйте пож как лучше сделать |
|
#1233753 |
Малёк
![]() ![]()
14
|
Ой, из меня пока плохой советчик...сама худо-бедно оформила акву...Попросите помощи у форумчан отдельной темой, а то так не заметят. |
|
#1251233 |