Посетитель
![]() ![]() |
прошу помощи |
Доброе время суток |
|
#1170848 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1170856 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1170862 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1170864 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexxLi то есть для растений получиться нормальный спектр? |
|
#1170997 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рад Растения любят потеплее свет. в нашем случает 830, но мало кому нравится такой свет в акве, поэтому лучше разбавлять чем-то похолоднее. например 860. а если растения плохо растут-то может просто мало света, и дело не в спектре? если я правильно понял у вас в данный момент 48Вт, а на какой акве? Откопал уже. ) 48Вт на 72л маловато, еще бы 24 втиснуть. да и мшатник вроде у вас, а мхи на сколько я знаю быстро не растут. Изменено 6.7.10 автор AlexxLi |
|
#1171018 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexxLi помимо мхов так же есть и другие растения) по поводу света я думал нормально 0.7 на 1 литр. а если больше ваттную лампу поставить ниче страшного с светильником не случиться?))) я смотрел вроде цоколь одинаковый |
|
#1171665 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рад света по ходу много не бывает )))) хотя у меня при 0.6 неплохо все растет. если действительно все плохо, можно попробовать поиграть спектром, не поможет - значит добавлять. лампы мощнее врятли эпра (или что там стоит) потянет. где-то была тема по втискиванию +1 лампа в светильник. |
|
#1172069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexxLi света вроде нормальное количество просто лампы уже старые год прошел вот хочу понять да и 10000к которые там стоят я думаю для растений не очень хорошо и еще все время водоросли растут (( я думаю из за такого спектра |
|
#1172314 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1172871 |