go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

254 27
Москва
12 года

Прошу помощи по 30л.

Добрый вечер!

Форумчане, прошу помощи, советом, ссылкой или еще чем-нить-))

Имеется аквас 30л. проживают в нем креветосы, запущен уже год назад-)

Все вроде бы хорошо, но хочется всего нового, маленький травничек сделать, если будете кидать ссылки, учитывайте бюджетность вариантов и отсутствие со2, хотя бражку могу сварганить, даже реактор есть-)

Свет штатный 11Вт, как увеличить его не знаю, да и для чего еще не определился-)

все через попу, в цихлиднике 0,8Втлитр, а здесь 0,3 Смайлик :(
Вот что было недавно

Креветочник

теперь полная разруха-)

Вобщем жду предложений-)Смайлик :idea:

Изменено 21.6.09 автор Georgio
2009-06-2121/06/2009 20:12:42
Нравится
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10889
Москва
8 мес.

сообщение Georgio
Все вроде бы хорошо, но хочется всего нового, маленький травничек сделать, если будете кидать ссылки, учитывайте бюджетность вариантов и отсутствие со2, хотя бражку могу сварганить, даже реактор есть-)

Свет штатный 11Вт, как увеличить его не знаю, да и для чего еще не определился-)

Травничек и штатный свет, к сожалению, два противоположных и взаимоисключающих понятия Смайлик :(
Вообще, для хорошего роста травы не имеет значения большая банка или маленька, все равно все нужно обустраивать все *по-взрослому*, со светом, фильтрацией, грунтом, удобрениями и т.п.

У меня есть банка на 20-25 литров - свет штатный, поэтому ADA было бессмысленно класть . И что вы думаете? Латерит+деннерлевский кварц обошeлся мне дороже, чем субстрат и грунт от ADA Смайлик :o
Кварца ушло где-то 6 кг - он оченть плотно ложится, а амановский грунт легкий, его мне в прошлый раз 3 литра хватило и еще 2 литра субстрата.

В общем, если делать травник, как полагается, вот ссылки на такие же объемы, где все *по-взрослому*:

30л дезинг. Чего еще добавить?
http://www.pbase.com...
2009-06-2121/06/2009 21:17:28
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

254 27
Москва
12 года

Button

спасибо за материал))

если есть еще советы, буду рад
2009-06-2222/06/2009 06:21:29