Новичок
![]()
6
Москва 14 года |
Прошу помощи. Подскажите пожалуйста, как спасти рыбу |
- Объём аквариума 110л |
|
#877113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#877128 |
|
Новичок
![]()
6
Москва 14 года |
|
argan13 каждый вечер, когда кормлю рыб, я наблюдаю за ними и если бы скалярка была больна, то я бы заметила. Вчера она вела себя совершенно адекватно и никаких признаков для беспокойства не падавала... что мне делать с рыбой? м? прошу совета.. если я недостаточно полно описала проблему, задайте плиз вопросы... рыба дохнет в двух метрах от меня, и я не знаю, что делать... |
|
#877130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
naiade Рыбы не всегда заболевают и дохнут в течение длительного времени, бывает и быстро, но то, что на здоровую рыбку напала ампулярия!!!- это абсурд полный.... такое возможно только в случае если рыба застряла в чем то, либо уже была настолько слабой, что не могла сопротивляться улитке. Пока вам желательно отсадить ее в отдельную емкость с хорошей аэрацией, можно добавить метиленового синего в воду по инструкции (предотвратит развитие грибка на ранах) и наблюдать за поведением рыбы..... хотя, имхо, она уже не жилец, вам лучше позаботиться о здоровье остальных. Попробуйте провести диагностику по этой ссылке http://www.fishy.ru/... . Померяйте тестами воду в акве, главное на нитриты и аммиак/аммоний. |
|
#877149 |
Новичок
![]()
6
Москва 14 года |
|
argan13, я сама прекрасно понимаю, что абсурд... представьте в каком шоке пребываю я. Накануне все здоровы, а через сутки - любимая скалярия "не жилец". боюсь отсадив её, доза стресса для неё будет смертельна. нет? от бактерий можно ли налить в акву General Tonic тетровский? ужас а самец один выживет? вроде читала где-то, что если погибает один из сформированной пары скалярий, то оставшийся может совершить суицид. правда? |
|
#877156 |
Новичок
![]()
6
Москва 14 года |
|
NO2
NO3 =20 ppm |
|
#877161 |
|
Новичок
![]()
6
Москва 14 года |
|
отошла, лапка, в мир иной. |
|
#877302 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение naiade Не расстраивайтесь , такое случается спош и рядом , рыбка элементарно могла подавиться камнем ... . Следите за самочувствием остальных , если будет изменение в поведении или внешнем виде , значит болезнь . Если же нет , тогда гибель скалярии - просто несчастный случай Изменено 19.7.09 автор apteron Изменено 19.7.09 автор apteron |
|
#877313 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
apteron А ещё как вариант - разборки между рыбами. Более сильная более слабую побила сильно. Такое тоже бывает. |
|
#877330 |
|
Новичок
![]()
6
Москва 14 года |
|
Спасибо за отзывы. Остальные рыбки вроде в норме. Думаю, это не разборки, так как кроме самца, погибшую самку никто чисто физически не смог поранить, а он к ней нежно относился и всегда заслонял от остальных. Возможно, она сама ударилась о стенку или о фильтр... не знаю, может и подавилась. |
|
#880865 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
могла среагировать на некачественный корм. либо просто элементарно переесть. раз ее пучило и всплывало да еще так скоропостижно. |
|
#881882 |