Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу помощи с гупями! |
- Объём аквариума 35л |
|
#1078834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошкипо поводу болезней я не специалист, но я хотела бы заметить: понизте температуру в аквариуме до 23-24. И у меня возник вопрос - зачем вы вниз землю наложили? И солить воду нельзя!!! ![]() |
|
#1078884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
M@RTAземлю наложили для растений. Криптокарины особенно хорошо растут в земельке ![]() |
|
#1078911 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1078960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки Плавники обгрызают рыбки ночью, это частое явление. Первую помощь, какую можно оказать гуппешкам - это: - подсолить воду (1 ст ложка морской без примесей или грубого помола не йодированную на 10 л) - добавить в воду йодинол ( 5 капель на 10 л) - делать подмены лучше почаще, но поменьше, не такие массированные: не 1/3, а может быть 1/4 или1/5 - температуру лучше опустить до 25-26 градусов, т.е сделать ближе к показателям в магазине (главное чтобы не было резких колебаний) Описанные симптомы хвостиков очень напоминают красную паршу. Если в местах скопления красной каймы хвост "съедается", тогда диагноз поставлен скорее всего правильно. Лечат обрезанием пораженного участка хвоста, солью, или препаратами. |
|
#1079078 Нравится Кошки
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кошки Похоже на тетрахимен: http://vitawater.ru/... Если всё совпадает, то лечите Костапуром или другими аналогичными препаратами с малахитовым зелёным. |
|
#1079083 Нравится Кошки
|
|
Свой на Aqa.ru
|
НЕМОводу подсолили.температуру наверное нет смысла опускать, они уже 2 недели с такой сидят, привыкли. Красная парша, это наверное тетрахимены? обрезать не смогу ![]() Будем лечить костапуром.на фото по ссылке один в один с имеющейся картиной. НЕМО shurae Спасибо вам большое! Изменено 14.3.10 автор Кошки |
|
#1079093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кошки Красная парша и тетрахимены - болезни сильно разные. Иногда бывают отчасти похожи симптомы, но не более того. И, к счастью, тетрахимены лечатся намного легче. |
|
#1079340 |