Новичок
![]()
4
Санкт-Петербург 12 года |
Прошу помощи в оформлении. Аквариум-15литров. |
Запущен только вчера.Будет заселён гуппи, неонами , может быть креветками.
Прошу критики в оформлении. |
|
#1244121 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
насчет дизайна пока ничего не могу сказать, но могу насчет посадки растений. кустик слева(эхинодорус какой-то вроде) посадили очень глубоко - он так может загнить...тот, что посередине, очень похоже на офиопогон (если это действительно он, то это не аквариумное растение, со временем загнется) у меня тоже такое было, на птичке продали |
|
#1244129 |
|
Новичок
![]()
4
|
сообщение -lisi4ka- Спасибо за помощь. По поводу глубокой посадки - исправил. Будем надеяться, что посередине не офиопогон ![]() |
|
#1244143 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Для такого объема оформление правильное (я имею в виду сам концепт), а вот с выбором растений - не очень. Во первых, эхинодорус, если приживется, в этом объеме просто не поместится. Во-вторых, канадская эллодея, которая, к сожалению, наверняка приживется, а это значит, что прополку вы будете делать не раз в неделю-две, а почти каждый день - иначе аквариум будет выглядеть как подмышка орангутанга |
|
#1244349 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сделайте чёрный фон и все растения будут в более выигрышном цвете, просо прислоните к задней стенке чёрную фанерку или можно приклеить чёрную плёнку или бархат. А со светом у вас как? |
|
#1244393 |
Завсегдатай
|
Если и садить гуппи в такой объём, то лучше эндлеров, т.к. с большими плавниками гуппи потеряют свою красоту через месяц, или галактику запустите. Траву надо и вправду другую: мох на коряжку, можно посадить бликсу, ситняг игольчатый и т.п. И если живете в Москве, то примите предложение aldjami |
|
#1244396 |
|
Новичок
![]()
4
|
aldjami, спасибо за помощь! Я живу в Питере, поэтому не могу принять Ваше предложение по обмену растений (сделал бы это с удовольствием). Мне предлагают такие растения: риччия , индийский папоротник, яванский мох, людвигия, камомба, эхинодорус нежный, валлиснерия. Отдают все, но вот что из этого мне подойдет? |
|
#1244733 |
Свой на Aqa.ru
|
likt590 Людвигия, кабомба и валлиснерия могут оказаться слишком крупными для вашей баночки и будут слишком быстро расти (особенно в питерской водичке ![]() Валлиснерию, если она вам понравится, посадите кустиком на задний план - лучше всего в правый угол, а кабомбу и людвигию - на место эллодеи. Людвигию лучше в центр - она красненькая, а кабомбу - в левый угол. Но учтите - прополки придется делать часто, причем не стричь, а вытаскивать, обрезать снизу и сажать макушку в грунт - иначе быстро потеряется красота. Да, если будете сажать кабомбу и людвигию - от эллодеи придется избавиться. Ее не зря "водяной чумой" называют - рядом с ней никакая длинностебелька нормально расти не будет. Она получает СО2 из гидрокарбонатов в воде и сильно влияет на параметры воды. В общем, красивую клумбу с ней не сделать. Изменено 20.10.10 автор aldjami |
|
#1244760 |
Новичок
![]()
4
|
Растения у меня будут только завтра-послезавтра, а после такого инструктажа хочется красоту сделать прямо сейчас. |
|
#1245025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
likt590 Удачи! У человека, который свои первые сообщения на форуме пишет в раздел "Дизайн", всё должно получиться как надо ![]() |
|
#1245307 |
Завсегдатай
|
ждём фотоотчёт))) |
|
#1245332 |