Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Прошу помощи.Сегодня ночью креветки чуть не померли. Недостаток кислорода |
С утра была неприятная картина.Включила свет в акве, а все креветки сидят наверху, буквально высунув нос из воды. Аква 40л.Фильтр гнал воду по поверхности.Одна креветка все-таки погибла. В связи с этим вопрос.Купила сегодня аэратор фирмы Хидор, который крепится в акве. Компрессор не могу поставить, шумит. Так вот, поставила так, что-бы были совсем мелкие пузырьки, пенится вода, ставлю сильнее, сильнее пенится.Отключаю аэратор, пена уходит. Как пена может навредить креветкам?Сверху на воде небольшая бактериальная пленка и эти меленькие пузырьки застревают в этой пленке.ЭТО нормально? Боюсь без аэратора на ночь оставлять акву.Спасибо. |
|
#874445 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
НОТА Именно эта пленка и мешает насыщению кислородом. Наличие пленки означает нарушение биобаланса или перекорм. Восстанавливайте баланс, а пока не восстановился - пленку собирайте чашкой поверху. (можно, также, салфеткой). То что от аэратора пенится - ничего страшного. Когда пениться перестанет - значит стало лучше. Изменено 13.7.09 автор tigrenok |
|
#874484 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня есть один аквас... там только СО2... стоит на подоконнике, поэтому света предостаточно солнечного..... |
|
#874601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
НОТА Не поняла я, каким образом у вас пленка на поверхности воды получилась, если фильтр по этой поверхности гонит воду? может лукавите вы про фильтр? Фильтр-рюкзачек или обычный фильтр, который создает движение поверхности воды, прекрасно справляются и с бактериальной пленкой и с функцией насыщения воды кислородом. Пузыри от ГИДОР креветкам не навредят, а от пленки избавляться нужно все же. |
|
#874636 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не, не лукавлю. Фильтр стоит Фан-2,снят стакан, одета просто губка.Если включаю аэрация в фильтре, креветок сносит, а на маленькой мощности нет пузырьков.Поставила вчера аэратор Нидор, вот там совсем меленькие пузырьки, но аэратор делает пену, а за счет бактериальной пленки скапливается большое количество мелки пузырьков, которые не лопаются и застревают в пленке. Во, попыталась объяснить. |
|
#874793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
НОТА Если креветок сносило сильным потоком из фильтра, то можно было уменьшить поток воды (чтоб пузыри вообще не шли), но вытащить трубку выхода воды из фильтра наполовину из воды (чтобы создавалось хорошее движение водной глади) - это не дает образовываться бактериальной пленке и помогает насыщать воду кислородом. Хотя если вы уже купили диффузор ГИДОР, то вам уже это некчему. ![]() |
|
#874796 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
НОТА ну тогда дело в грунте и возможно в Вашем уходе за аквариумом: 1. кормление 2. температура 3. подмена воды и сифонка грунта (проблематично конечно в креветочнике), тогда просто стоит перебрать банку и сделать фальш-дно. http://rus-shrimps.u... 4 .проблема фильтра - попробывать промыть. |
|
#874797 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
argan13 |
|
#874798 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аква запущена месяц назад.Креветок точно не перекармливаю.Население 30 вишен,5 красноносых,7 зеленых.Детей вишен я не считаю.Маленький звездун. |
|
#874801 |
|