Посетитель
![]() ![]() |
Прошу совета |
Есть банка на 300 литров. |
|
#519770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
К этим перечисленым плюсам необходим еще один, а именно таймер, выставленный на 8часов. |
|
#520155 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ЯРОСЛАВ1970 Таймер был раньше, а потом накрылся. Новый так и не стали покупать - нет необходимости по сути, т.к. бОльшую часть времени я провожу дома и могу следить за временем. [q][i]Может у вас не большая глубина аквы тогда бы все стало на свои места. [/q] Глубина "классическая" - 50 см.... Так всё-таки стоит уменьшить световой день до 8 часов? А лампы то менять пора - или это не решит проблему? ![]() |
|
#520229 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Для того что бы вам можно было помочь, необходимо иметь значительно больше информации нежели указали вы. Я так понимаю аквариум недавно запущен? Какой фильтр? Что за рыбонаселение? Что значит "зеленеем"? Это зеленый налет? |
|
#520243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я согласен с Serdginio, дельный совет о смене спектра в сторону красного. |
|
#520257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значится так, по порядку. |
|
#520301 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Iriska_SB Нитратов монговато. В совокупности с достаточно сильным светом "зеленка" и прет. Уменьшайте частыми подменами. От бороды, согласен с Serdginio, заведите SAE. Изменено 22.10.07 автор Maxslim |
|
#520344 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Iriska_SB Лампы вроде бы правильные, возможно старые. Поменяйте все же на свежие, можно на те же самые и отключите половину света. Поверьте хуже не будет. Таймер поможет вам не смотря ни на что включать и выключать свет строго в одно и то же время, что для борьбы с водорослями немаловажно. Я бы уменьшил световой день до 7-8 часов. И вот еще что: если давно не мыли фильтр, то промойте его полностью, прочистите шланги, импеллер. Субстраты промойте аквариумной водой. Во время нового подключения воспользуйтесь биостартерами (Тетра Бактозим, Сера Нитривек). Тетра в капсулах, одна на 100 л. воды, прямо в фильтр. Сера - жидкость, также по возможности в фильтр из расчета 10 мл. на 100 литров воды. Все точно написано в инструкциях к препаратам. Не бойтесь, это по сути не химия а питательная среда для нитрифицирующих бактерий. Стабилизируется азотный цикл- пойдут в рост растения - должны постепенно уйти и водоросли. Зеленые еще не самый худший вариант... Подменивайте воду, лучше небольшими порциями но чаще, желательно просифонить грунт. И вот еще читайте: Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#520368 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 6 года |
|
сообщение Iriska_SB Глубина "классическая" - 50 см.... Так всё-таки стоит уменьшить световой день до 8 часов? А лампы то менять пора - или это не решит проблему? ![]() У меня стояли лампы акво-гло, трава совсем не росла. поставил обычные дневного света и порядок! И 30% процентов подмены воды многовато и 15% хватит |
|
#522486 |
|