Малёк
![]() ![]()
32
![]() 18 года |
Прошу совета профи)) |
Есть аквариум 35 литров с крышкой 32-40-25(см). Какое освещение лучше? С этим аквариумом как сказали в магазине нужна 11 W. Будет ли это освещение достаточным? В акве будут жить 2 молли, 3 гуппи, 2 коридораса, штук 10 разных мальков и растения(пока немного). Знаю, что вопрос скорее всего неоднократно поднимался, прошу меня извинить за его повторение. И еще - есть в продаже синие 11 W. Для чего они? Сыграют ли они какую-нибудь "полезную" роль в освещении или их нельзя вообще в аквариум? Прошу совета... |
|
#350517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SnowgirlСказали так скорее всего потому что еще одну лампу засунуть в крышку не смогут. Одной такой лампы будет мало, двух - хорошо. Будет ли это освещение достаточным? В акве будут жить 2 молли, 3 гуппи, 2 коридораса, штук 10 разных мальков и растения(пока немного).С другой стороны Вам надо думать не об увеличении кол-ва света, а об уменьшении кол-ва рыбы! Серьезно абсолютно. Сыграют ли они какую-нибудь "полезную" роль в освещении или их нельзя вообще в аквариум? Прошу совета...Нет. Их назначение - сделать из аквариума дизайн для любителей "кислоты" - такой же шизанутый псевдоморской, язык с трудом поворочивается назвать его так, "аквариум". |
|
#350518 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 18 года |
|
Спасибо. Так и думала в принципе. Про количество рыб знаю... Пока нет возможности что-то изменить. Будут к сожалению терпеть в таком составе еще месяц... Надеюсь что поменьше. Про магазин - так и знала, поэтому и не взяла их 11-ваттку... А если туда одну лампу, но помощнее? Например ту же 20W или 15W? |
|
#350519 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
![]() 15 года |
|
В продаже есть энергосберегательные лампы на 25 ватт. По размерам вполне подойдет в ваш аквариум. Растений надо побольше. и фильтр бООльшой туда. Один из вариантов как сделать жизнь рыб комфортнее в вашем объеме: http://vitawater.ru/... |
|
#350522 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 18 года |
|
Medina, спасибо. В принципе сейчас у меня основная проблема с правильным расчетом света. Остальное оборудование все уже есть. Просто хочется правильно запустить этот аквариум. |
|
#350524 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
17 года |
|
Позвольте и мне свои три копейки внести... |
|
#350613 |
|