Новичок
![]()
7
Санкт-Петербург 15 года |
Прошу совета с дизайном |
Друзья, в процессе полного перезапуска баночки. Изменено 17.9.10 автор fc BamBrrr BamBrrr |
|
#1217479 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc BamBrrr BamBrrr Скаляркам для нереста можно чего нибудь из крупнолистных. Может эх какой предусмотреть. Он же и солитером на газоне будет... |
|
#1217485 |
|
Новичок
![]()
7
|
разводить рыбцов не собираюсь ... переболел я этим уже |
|
#1217707 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Неплохая коряга. если сдвинуть правей, можно получить симпатичный полуостров типа как у меня. глянь соседнюю тему здесь "84 литра" называется. |
|
#1217724 |
Новичок
![]()
7
|
сообщение Taaroa а не будет ли слишком большое пространство ровное посередине ... ? |
|
#1217771 |
Завсегдатай
|
Ну я думаю ты же планируешь что то туда посадить? Как раз коряга уйдёт вправо с золотого сечения, а на том месте где она сейчас неплохо будет посадить что ни будь пушистое и выразительное, дабы создать некую основу композиции. |
|
#1217783 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fc BamBrrr BamBrrr а по моему ничего не нужно сдвигать, только если совсем чуть чуть в право. Основу коряги камешками заложить, тоже обрастить мхом. Мох все равно придется подстригать. Сделать че нить на подобии вот этого. Картинку скейпа отразил по горизонтали, согласно расположению вашей коряги. Можно без длинностебельки сзади. Здесь в качестве почвопокровки представлен элеохарис |
|
#1217809 |
Новичок
![]()
7
|
Во! кстати, справа и за корягой Eleocharis acicularis, может валиснерии, а по всей пощади дна попробовать Eleocharis ''parvula''. |
|
#1217879 |
Завсегдатай
|
fc BamBrrr BamBrrr На приведённой фотографии на коряге не мох, а папоротник Винделова. А если мох нужет то чё тут мудрить, яванец однако самое оно. Можно риччию она поярче, но и возни с ней.... |
|
#1217909 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fc BamBrrr BamBrrr Не забывайте, что мох и элеохарис будет сильно контрастировать по структуре листа с валлиснерией. Поэтому очень осторожно стоит с ней экспериментировать. Единого пейзажа может не получиться. |
|
#1217913 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение fc BamBrrr BamBrrr Так вот для "красоты и равновесия" сообщение ЧАП Для скаляр именно это является и красотой и равновесием. Или для Вас равновесием является "кирпич" (коряга и т.д.) в золотом сечении??? сообщение fc BamBrrr BamBrrr Не от этого ли плясать надо??? Изменено 17.9.10 автор AlexAlex |
|
#1217926 |
Новичок
![]()
7
|
сообщение ЧАП Для скаляр именно это является и красотой и равновесием. Или для Вас равновесием является "кирпич" (коряга и т.д.) в золотом сечении??? сообщение fc BamBrrr BamBrrr Не от этого ли плясать надо??? Изменено 17.9.10 автор AlexAlex [/q] кирпичь?! это еще надо было придумать!! а крупнолистное с узкостебельнькой, - цыганщина! тем более с "золотым сечением"! "Не от этого ли плясать надо???" разумная речь, но продолжение где ?! |
|
#1218176 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
#1218278 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
#1218280 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
#1218284 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GarelkA Жаль, очень жаль! А где же коряга? |
|
#1218311 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
лелек в кладовке пол года лежала ... ![]() |
|
#1218320 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GarelkA Красивая коряга, в ней была "изюминка"! |
|
#1218402 |
|
Завсегдатай
|
GarelkA Хм. Я думал вы новый аквариум запускаете, а если эта коряга уже когда была у вас в банке, то лучше поищите новую. и сделайте всё заново. Ну одну и ту же палку ложить в аквариум вечно как о скучновато по моему, каждый раз будет получаться примерно одно и то же, автору как правило порядком надоевшее. Надо вперёд двигаться пробывать новые формы и стили...... ![]() |
|
#1218917 |
Завсегдатай
|
Taaroa зачем ему новую корягу искать. у него просто великолепная коряга которую можно вечно обыгрывать, меняя композиции. автору поста: только вот про скалярий я бы не стала все таки забывать и эх посадила бы им какой-нибудь. если рыбы и удобство их содержания на втором плане, то может и не надо их вообще для "вашег равновесия"?! пустите туда неонов стаю и будет вам счастье. Изменено 19.9.10 автор Dzhanny |
|
#1218926 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
сообщение Dzhanny Да, это точно! Вот и кручю ее в аквариуме, теперь хочу попробовать в виде растущего дерева поставить. Да, наверно все таки Эх посажу скорее всего в левый уголок, на возвышенность грунта. |
|
#1218980 |
|