Малёк
![]() |
Прошу Вашей помощи |
- Объём аквариума -200 литров |
|
#1495622 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alcus Вопрос один, а был ли мальчик? Как я понимаю, ни от делагила, ни от костапура, ни от другого препарата, ни каких сдуло сразу не бывает. Пока инфузория, покрытая слизью сидит как в домике, на нее это все не влияет. Действия препаратов расчитано, когда она пошла в поиск нового хозяина. А вот рыбе Вы наверно здоровье не хило подорвали имхо. |
|
#1495635 |
|
Малёк
![]() |
|
Прекрасный совет, мне он очень поможет!* |
|
#1495637 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alcus А Вы чего ждали? Могу ошибиться, но вроде только Виркон с, способен разрушать цисты ихтика и способствует убыстрять лечение. Вы его не применяли, но пишите что их после делагила как ветром сдуло. Само же лечение Делагилои, даже с половинной дозой малахитки не убыстряет процесс, а вроде как увеличивает время лечения. Поэтому для меня, я конечно не ихтиопатолог, но все это более чем подозрительно. Поэтому и вопрос, "А был ли мальчик, по фамилии Ихтиков?" |
|
#1495663 |
Малёк
![]() |
|
#1495708 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
соль добавляли? Не знаю переносимость соли вашими рыбами, но при лечении ихтика соль добавляют из рассчёта 1 ст.л на 10 л. воды. Иногда можно вылечить и без применении химии, только солью, и как профилактика рецедивов. Пусть меня поправят профи, если ошибаюсь. Но с живыми растениями нельзя - погибнут, как и сомы, особенно молодые. |
|
#1495716 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alcus отпишусь вам в вашей теме. то что написала в сообщении. пожалуйста потом отпишитесь о ходе лечения. Читаете внимательно: Лечение фтируса делагилом первый день дозировка 1 табл. на 30литров воды+половинная костапура. второй день перерыв, третий день дозировка делагила 1 табл на 120 литров воды+ половинная костапура и эта дозировка в дальнейшем вносится через день. Перед каждым вносом лекарства обязательна подмена воды и сифонка грунта, подмена должна составлять в вашем случае не менее 50литров за одну подмену. лекарство вносить раз за разом пока не пропадут все точки на рыбах, тогда начинаете вносить контрольные внесения. их должно быть 2, так же через день. дозировку препаратов не увеличивать и не уменьшать. и еще хочу сказать: в акве перенаселение. Когда астры подрастут им вдвоем будет мало места, а уж остальным и подавно. или убирайте астров в больший объем, или в будущем рыбы начнут умирать. но сначала вылечите ихтик, это главное. я надеюсь всё понятно написала. сообщение Чейз Бывает к сожалению, после первого внесения пропадают все точки. потом хозяева прекращают лечение и ихтик через несколько дней возвращается вновь. Кстати, после первого внесения виркона-С, а он вносится за 3 часа перед впуском основного лекарства от ихтика(малахитка) не всегда точки пропадают, смотря на какой стадии развития находится паразит. С уважением, Н. |
|
#1497398 |
Малёк
![]() |
|
Ещё раз большое спасибо за отзывчивость, будем лечится... Насчёт Астриков и Ко... всё замётанно) на подходе банка в 2 раза больше.... |
|
#1497469 Нравится Нелена
|
Малёк
![]() |
|
Вчера было 3-е, контрольно-контрольное вливание, все живы здоровы, с отменным аппетитом и жизнерадостью. Осталась только одна небольшая проблемка с непереносимостью разгрузочных дней..... |
|
#1500976 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Всё правильно. Не делайте пока разгрузочные дни, астронотусы и анци несовместимы, всё что пролезет в рот астру, будет съедено. |
|
#1500999 Нравится Лолита
|