Посетитель
![]() ![]() |
простите за баян но вопорос про мощность |
читал и искал в поиске но помоему чего-то не понимаю, поэтому задаю вопрос: |
|
![]() #530298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а помпу одну без наполнителей пробовали включать? |
|
#530483 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
505
![]() 12 года |
|
Шланги надо промыть! |
|
#530519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вода должна быть прозрачная и без стерилизатора. |
|
#530520 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
по поводу прозрачная вода должна быть и без стерилизатора, может она и будет прозрачной я просто не проверял. |
|
#530579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Он и не засорялся. Появилась колония бактерий, которая начала заполнять наполнители фильтра, его внутренние стенки и шланги. Все поверхности, которые омываются аквариумной водой. Из-за этого уменьшается количество воды, проходящей через фильтр в единицу времени. То есть, падает напор воды из выходного шланга. Это - нормальное явление. Ничего страшного тут нет. Наоборот, это даже хорошо, потому что бактерии перерабатывают токсичные для рыб вещества. А вот количество этих веществ желательно уменьшать регулярными подменами воды. Особенно, в безрастительных аквариумах. PS. А шланги нужно держать в чистоте. Если Вам кажется, что 1 мм налета в них не может сильно уменьшить течение, то Вы глубоко заблуждаетесь. |
|
#530603 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Там на кранах есть обратные клапана. Они забились. Не причем наполнитель и налет на шлангах-тоже. |
|
#531751 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я так понимаю у тебя в цепи с фильтром стоит УФ стерилизатор, попробуй его хорошо потрусить , там скорее всего воздух остался |
|
#531756 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
помыл шланги говна много было, хотя внешне видно не было, а засрались до 120 л/ч, после того как помыл стало суппер. |
|
#531956 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Префильтр от роста колонии бактерий не спасет. |
|
#531993 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я не говорю что спасет от роста бактерий. |
|
#532110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение slava-monstr: Тогда вопрос у меня: а чем, по-Вашему, засоряются шланги? Ответив на него, Вы сами поймете очень много. |
|
#532527 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 9 года |
|
сообщение slava-monstr эх... да будут зарастать шланги точно также! Только вам ещё и префильтр мыть придётся :о))))))) |
|
#532581 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
в конце концов была найдена причина упада мощности. |
|
#535832 |