go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

934 108
Правдинск
2 года

просвятите о лягушках

вот смотрю тут на форуме многие держат.
а вообще их можно с рыбой держать?
я так понимаю что некоторых можно.
каких и с какой рыбой? с живородками, например, гуппи/пецилки/мечики кого можно?
а если ещё и в травник?
намного ли отличается содержание от рыбы?
если взять за отправную точку допустим банку 100л. какая плотность населения допустима?

Изменено 3.8.15 автор dejatel

2015-08-0404/08/2015 01:16:00
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5450 1563
Russian Federation Kostroma
5 дн.

dejatel
Вообще, у нас есть прикрепленные темы, там очень много информации.
Лягушка в травнике (гименохирусы)
2015-08-0404/08/2015 09:02:21
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

934 108
Правдинск
2 года

MR.ROMA
гименохирусы и шпорцевые.
читал.
вообще информации не густо. если в двух словах то:
кроме этих двух больше никаких не описано.
одни жрут рыбу и обкусывают хвосты гупям, других рыба обкусывает сама.
в травниках выкорчёвывают всё что слабо укореняется.
банку всегда держать накрытой, иначе сбегают.
кормить только живым или заморозкой.

а сушку они не берут?
с кем совместимы непонятно.
2015-08-0404/08/2015 10:19:18
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17838 10798
Москва
44 мин.

dejatel

Лягушки какие, гименохирусы (в магазинах они часто идут под названием "карликовые лягушки") или ксенопусы (шпорцевые лягушки)?
И тех, и других держать с рыбками не советую.
Шпорцевые лягухи такие забавные милашки только в раннем детском возрасте, а чуть подрастут становятся настоящими живоглотами - сожрут любую рыбку, которая чуть помельче их самих, только, может быть, каких-нибудь особо жестких, вроде коридорасов, не проглотят, но приставать на этот счет будут. Про гуппёшек и говорить не приходится.
Гименохирусы, хоть и мелкие, но с гуппи их тоже лучше не держать. Хоть рот у гименохируса маленький и глотка узкая, но хвосты самцам гуппи они обрывают в мгновение ока. Я сначала как-то сомневалась в правдивости такой информации, но быстро убедилась на собственном опыте.
Крупные рыбы лягушкам (и тем, и другим) тоже не соседи. У лягух очень уязвимы ноги. Полно случаев травматизма, когда рыбы хватают лягух за ноги.
В травник с нежными растениями я бы даже гименохирусов не советовала селить, не говоря уже о здоровенных шпорцевых лягушках. Даже мелкие гименохирусы такие шубутные, постоянно возятся, прячутся под растениями, что выдержать такое могут только очень прочные растения с крепкой корневой системой. Всё нежное, лёгонькое, ломкое будет выдернуто из грунта, подрано, испорчено.
Я за то, что лягухи и рыбки - раздельно. Траву тоже надо подбирать особо для каждого случая. Кстати, в травник (смотря кто и что под этим названием подразумевает, конечно) не всяких рыбок тоже селить можно.

Изменено 4.8.15 автор DoraNi
2015-08-0404/08/2015 10:33:10
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17838 10798
Москва
44 мин.

dejatel

Читайте в И-нете "Пиповые лягушки в аквариуме". Там не только ксенопусы и гименохирусы. Вообще информации вполне достаточно, если поискать.
Живой и мороженый мотыль едят лучше всего. Я приучила к замороженному. Специальный гранулированный корм для амфибий-рептилий фирмы Tetra мои гименохирусы игнорировали. Правда, до этого они если только мотыль.
2015-08-0404/08/2015 10:37:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь