Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
протока |
хочу сделать протоку в аквасе 1200 литров . Вопрос а как отрегулировать поток воды?на сколько я понял раз в неделю нужно менять около 20 проц воды. как понять по струйке воды скока там литров за неделю пролилось? чсетчик чтоли ставить? |
|
#645333 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей Осипов IMHO там большой точности и не надо. Заиерить сколько набегает воды за определенное аремя и пересчитать на сутки. А потом уж немного подкручивать , ориентируясь по уровню нитратов. |
|
#645403 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей Осипов я включил протоку на минимальныую подачу, засек время за которое набирается мерный литровый стакан от блендера, в перерасчете получилось 10 литров в час, т.е. 240 литров в сутки. решил что для непрерывной работы протоки это много, и поэтому включаю раза два в неделю: утром включил а к ночи-выключил. если что-то случается (например рыбы началипочесываться) включаю каждый день, открыть и закрыть кран не напрягает. чем недоволен так это краном (шаровый) бывает сложно настроить поток, но планирую поменять на кран для отопления. |
|
#645611 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
jav спасибо большое! Ну на счет уровня нитратов это высшая математика!!! Я думаю до этого не дойдет |
|
#645922 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Лысьва Спасибо! учту всю инфу. Вчера шарился по ОБИ , искал комплектуюшие из чего собрать эту протоку. |
|
#645923 |