Посетитель
![]() ![]() |
протоко-мастер) |
Подскажите, а есть ли мастера по установке потоки? |
|
#594735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Потоки? ПРотоки? Есть. Называются сантехники. Обитают в подвалах. Питаются нашими нервами, пьют водку и ругаются матом. Если им объяснить то, что Вам нужно, сделают быстро. Но придется контролировать процесс. Проще и надежнее обратиться в фирму по продаже пластиковых труб. У большинства из них есть свои монтажники. Если СВОИХ монтажников у фирмы нет, обратитесь в другую фирму, чтобы было кому отвечать за работу. Почитайте сами и дайте почитать монтажникам мои сообщения в теме: Установка протоки в новой квартире |
|
#594809 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уважаемый Daxel, -монтажникам и сантехникам доверия нет никакого... |
|
#594898 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот и я всю голову сломала..хочетя протоку...а сделать некому...Мария |
|
#594899 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эхххххх.......Юль, ну неужели придется переквалифицироваться в управдомы?..) |
|
#594900 |
Малёк
![]() |
|
В любом, уважающем себя, аквариумном салоне Вам с радостью установят протоку и могут (опять-же с радостью) переодически приходить проверять. |
|
#594954 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кто-бы сомневался...мальчики руками -за маленькую денюшку...а под пиво и за компанию -вааще нахаляву...а девушкам -В САЛОН |
|
#594972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 Ma6ka: |
|
#594996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Snake Slavik, - а не подскажете координаты такого аквариумного салона? |
|
#595007 |
|
Малёк
![]() |
|
Ma6ka Ну я не из Москвы... мне кажется любой салон может это делать... Если-бы Вы у них покупали на заказ акву или несколько и просили с протокой - то что они отказались-бы от заказа? или если-бы Вы хотели встать к ним на обслуживание и имели-бы проблемы с протокой, то разве-ж Вам-бы отказали? - нет конечно ![]() ну вот сдесь есть 36 вариантов, я не знаю эти салоны, но может один из них Вам поможет.. www.idh.ru/idh/section723.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs2MDgyMDM7OTQ5NjgwO3d3dy55YW5kZXgucnU6Z3VhcmFudGVl Изменено 6.4.08 автор Snake Slavik |
|
#595025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ma6ka Если бы не "Константин", прошел бы мимо... Вы дайте САНТЕХНИКАМ почитать ту ссылку, что я Вам дал. Они поймут, что от них требуется. Или просто скажите, что Вам нужно провести холодную воду и канализацию металлопластиковыми трубами, каждая труба - ОДНИМ куском, БЕЗ соединений в середине. Все! Больше им знать ничего не нужно, а проконтролировать это сможет любая девушка. Не связывайтесь с аквасалонами. Там просто нет таких инструментов, которыми можно это сделать. Чем они будут труба закреплять? Сачками, шлангами и ведрами? Зато такие инструменты есть у сантехников. Да и опыт работы с трубами у них побольше будет... ЗЫ. Почитайте сообщение Julia Schternberg от 23.3.08 в 09:17 в теме: Мои речные драконы счастья и их домик на 1100 литров Изменено 6.4.08 автор Daxel |
|
#595127 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Ma6kaИмхо, работа д.б. разделена на 2 части: 1. Работы с аквариумом 2. Работы с подводкой (магистрали слива и залива воды) Для первой части лучше нанимать людей в аквасалонах или (имхо будет лучше) фирмах по склейки банок или частных склейщиков, они прекрасно понимают что такое отверстие для протоки и перелив, а также кучу нюансов, т.к. аквасалоны заинтересованы в том, что бы их человек обслуживал банку постоянно, а не выполнить однократную работу, которая лишит их куска хлеба с вареньем ![]() Для работ по второй части можно нанять местных сантехников или фирму по ремонту помещений, в любой фирме/бригаде есть свой сантехник, который решит все проблемы с подводкой, ему только надо внятно объяснить, что надо сделать и как - вот тут и пригодятся распечатки из инета. ЗЫ. Я, кстати, давно не встречал пьяного сантехника, по крайней мере, в рабочее время, они все на машинах, т.к. на рынок из каждой квартиры не набегаешься, а "зажравшемуся" народу проще заплатить сантехнику, что бы он сам все купил и не иметь проблем выбора комплектухи. |
|
#595301 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение anatolst2 ![]() Вот-вот... Сейчас монтажник-сантехник часто имеет высшее..., могЁт читать иностранные тексты без словаря, да и матом редко разговаривает. Ну и, плюсом, ноутбук, наладонник, да разводные ключи по 3000-5000 каждый... |
|
#595547 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин, а обязательно сверлить дыры?В аквасе? Я видела протоку с одним тонким шлангом, -это плохой вариант?Изучила все Ваши сообщения, как я понимаю монтаж будет серьезный) |
|
#595871 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин, а обязательно сверлить дыры?В аквасе? Я видела протоку с одним тонким шлангом, -это плохой вариант?Изучила все Ваши сообщения, как я понимаю монтаж будет серьезный) |
|
#595873 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ma6ka Про аквас - это к аквасостроителям... Есть варианты с переливом, без сверления, но я их живьем не видел. Готовые продаются в И-нет магазинах. Выбор протоки - Ваш выбор. Мнения разные, я свое не навязываю. Если вода будет постоянно подмениваться, то лучше, ИМХО, два. Если - время от времени, но массированно, ИМХО, хватит и одного. От населения зависит, от травы (наличия/отсутствия). Много причин. А монтаж... Если не хотите постоянно спотыкаться, трубу прятать будете под пол? Если "да", то пол придется снимать на участке от врезки в водопровод/канализацию до аквариума... Если "нет" то придется спотыкаться или подменивать шлангом. Выбор небольшой. Увы! |
|
#595938 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Обратитесь сюда , должны помочь. Тем более этот сайт их вывешивает. |
|
#595968 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин, спасибо, все поняла |