Посетитель
![]() ![]() |
Проясните по дозировке Contralck |
- Объём аквариума 35 л |
|
#1925621 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за "своевременную" помощь... |
|
#1925752 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кужимошиуже 100500 раз все расписанно по схеме лечения ихтика . внесение препарата или каждый день вечером на ночь после подмены 25 - 30 % , или через день так же на ночь с подменой воды до исчезновения точек , потом два контрольных внесения . выводить препарат подменами и уголь активированный аквариумный в фильтр на 1-2 суток . температура 26 -28 гр . |
|
#1925765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. Я в этих 100500 раз запутался. |
|
#1925776 |
Свой на Aqa.ru
|
Кужимошиглавное не разводить панику ![]() |
|
#1925806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Правильная доза для неонов, половинная? То есть 2.5 мл на 20 литров вместо 5мл? |
|
#1925814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кужимошилечить лучше полными дозами , вносить в аквас постепенно порциями . могут проявлять беспокойство , если уж совсем плохо будет подменить 10-15 % воды . можно конечно и половинной дозой , только может затянуться лечение или не будет эффекта . |
|
#1925909 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение garik-33 Вот здесь не соглашусь со многоуважаемым мной garik-33. Контраик вносится именно один раз и на пять дней. Если по истечении пяти дней симптомов не наблюдается - всё, выводите остатки лекарства подменами/углем. Если симптомы не ушли - или удвоенная дозировка или на другое лекарство переходить. Там есть инструкция - читайте, все прописано. В инструкции не написано, но из личного опыта - двойная доза КонтраИка может убить улиток (у меня в свое время сдохла ампулярия). |
|
#1925911 |
Свой на Aqa.ru
|
ок ![]() только малахитка распадается за сутки , есть смысл ждать 5 суток ? рыб может обсыпать на 3-4 сутки и начнется паника ![]() каждый конечно волен поступать как считает нужным . но схема лечения то проверенна не раз . |
|
#1925935 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поступлю как гарик-33 советует. |
|
#1925968 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение garik-33Я по собственному опыту это говорю. Года три или четыре назад лечила им ихтик, именно по инструкции, за одно применение (правда с дуру обсчиталась и двойную дозировку залила, на следующий день, поняв свою ошибку сделал подмену половины воды без довнесения лекарства, попутно выкинув дохлую ампулярию), через пять дней начала выводить лекарства. Точек больше не появлялось. Год назад, получив ихтик, не нашла КонтраИк, купила Костапур... заколебалась через день по 40 литров подменивать. Правда, тоже вылечила за один курс (не помню точно, по-моему 5 внесений было). |
|
#1925992 |
Свой на Aqa.ru
|
Кужимоши импортные препараты должны лучше переносить , это наш антипар ядреный . завтра посмотрите на цвет воды , если обесцветится значит вносите . главное чтоб вы были уверенны что это точно ихтик , а то мало ли не то лечим . |
|
#1925996 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ихтик.. Выглядит как в учебниках. Заметил только вчера после того как свет переделал в акве. С утра крупные точки пропали, остались мелкие одиночные на плавниках. По 1-2 на рыбеху. На эндлерах нету. |
|
#1926003 |
Свой на Aqa.ru
|
ок ну это действенный метод , главное чтоб рыба выдержала . ударная доза ![]() я вот в свое время с новой рыбой с этим ихтиком 2 недели боролся с рецидивом , и такое бывает . главное долечить . |
|
#1926004 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я так понимаю те что отвалились отложили цисты и скоро появятся бродяги. |
|
#1926005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кужимошив классической форме да . но есть и другая , без стадии бродяжек . тогда все сложней , мутанты однако ![]() |
|
#1926016 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я был в том магазине где брал неонов. Обещали отечественную форму |
|
#1926022 |
Свой на Aqa.ru
|
Кужимоши ![]() свежий аквас , новая рыба , да все возможно . |
|
#1926033 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отчитаюсь. |
|
#1927498 |
Свой на Aqa.ru
|
Кужимоши какого оттенка ? желтого или зеленоватого ? эффект не всегда бывает сразу , разве что от сера протазол , и новые высыпания бывают на 3-4 день . продолжайте лечение . |
|
#1927511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ближе к голубому. Выглядит как бактериальная муть. Не прекращаю естественно. Неоны вроде нормально переносят. Самка эндлера чаше в верхних слоях, но вроде не пришибленная. К тому же на днях должна отметать мальков. Тут попандос конечно. И не отсадить недолеченную, и мальков жалко. |
|
#1927523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кужимошине понятно , голубой дает метиленка . от малахитки все же зеленоватый . как муть вода не должна быть , тем более при внесении препарата . прозрачная но с оттенком . самку гуппи можно отсадить для родов , в надлежащую емкость . если потомство представляет интерес . |
|
#1927562 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
по цвету контраик как метиленовый синий. |
|
#1927568 |
Свой на Aqa.ru
|
Кужимошивот и не понятно потому . состав не раскрывают препарата . может аквас еще свежий и не перерабатывает препарат , я пораньше было заливал в некоторые моменты в аквас антипар + малахитку , на следующий день и намека на них не было , все разлагалось . разве только метиленка может дать цвет и окрасить предметы . |
|
#1927577 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все таки оттенок зеленый, потому как в него окрасился шланг к распылителю. А муть вчера к вечеру ушла. Походу подняв температуру до 28, я спровоцировал бактериальную вспышку. Точки почти у всех пропали. Продолжу курс. Самку отсадил на нерест. |
|
#1928472 |