Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
Прозрачные точки на плавнике |
Приветствую. |
|
#1446027 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Serdur Точки скорее всего вариант окраски... Зачем же вы бактопур льете на пустом месте(((( Почитайте про запуск аквариума, у вас еще не установилось биологическое равновесие, возможны завышенные показатели нитритов или аммиака, например. Я так поняла рыбок вы вытащили в отд аквариум и туда налили бактопур, в это время в вашей пустой акве погибают бактерии - нитрификаторы, необходимые для создания этого самого равновесия, питаются они именно азотными соединениями(какашки, отгнивающие стебли и листья, корм, особенно сухой, все это разлагаясь и выдает аммиак, аммоний, нитриты, в конечном итоге нитраты). Если этих соединений много, то надо всего лишь сделать подмену, чтобы уменьшить их количество и не травить рыбок, тем более с такой лирой). На всякий случай - бактопур в общую акву лить нельзя- он убивает часть этих бактерий и они не способны в таком количестве полностью переработать все аз.соед. |
|
#1446110 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Serdurхвосты у моллек портятся от качества воды. наверняка еще не все нитриты и аммиак/аммоний не ушли. процесс размножения бактерий занимает в среднем 3 недели. а точечки желтоватые - это действительно вариант окраски скорее всего. у моей подруги такие живут и здравствуют. |
|
#1446227 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
miracles да потом сам понял какую глупость сделал, про запуски знаю, не думал что бактопур все так сильно закосит. трава вся даже пожухла. сделал подмены воды и залил в фильтр бактерий. |
|
#1446721 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Serdurбактопур убийственный (в прямом и переносном смысле))) |
|
#1446732 |