go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

17
Russian Federation Ryazan
14 года

Прозрачные точки на плавнике

Приветствую.
Помогите пожалуйста определить болезнь. Запускал аквариум и на днях отдали двух моллинезий (самец и самка), в каких условиях содержались не знаю. Заметил у самца на анальном плавнике маленькие прозрачные пятна, как будто просто протерлись. Вроде не сквозные. Больше на теле ничего нет подозрительного. Только хвостовой плавник по контуру тоже как будто немного протерт. У самки только одно такое пятно на анальном плавнике. Больше ничего. Рыбы ведут себя активно, едят с удовольствием. Аквариум только что запущен. Рыбы эти как раз достались мне после 1,5 недели с момента запуска. Вот думал будут первопроходцы.
белые точки на фото это пузырьки воздуха
где то через дней 5 заметил что на хвост у самца в дал не большую трещину совсем. закапал бактопур, хвостовой плавник зарос, но эти пятна не исчезли.

Объём аквариума - 130 л, 80х40х40
- возраст 1 месяц
- население петух и эти две молли, сейчас в отдельном аквариуме находятся. растения - кабомба, лимнофила, бликса, глосса
- свет 0,8 втл, 10 часов
- Температура - 26-27
- внешний фильтр тетра 700
- золюкс 1-2 мм черный
- рыб запустил после 2 недель с момента запуска аквы, воду не менял
- kh 9, gh 13, рН 7,8, все тесты api, нитраты 10 (нилпа)

для форума

для форума

для форума

для форума
2011-06-2121/06/2011 23:07:50
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1034 69
Москва
3 мес.

Serdur

Точки скорее всего вариант окраски...
Зачем же вы бактопур льете на пустом месте(((( Почитайте про запуск аквариума, у вас еще не установилось биологическое равновесие, возможны завышенные показатели нитритов или аммиака, например. Я так поняла рыбок вы вытащили в отд аквариум и туда налили бактопур, в это время в вашей пустой акве погибают бактерии - нитрификаторы, необходимые для создания этого самого равновесия, питаются они именно азотными соединениями(какашки, отгнивающие стебли и листья, корм, особенно сухой, все это разлагаясь и выдает аммиак, аммоний, нитриты, в конечном итоге нитраты). Если этих соединений много, то надо всего лишь сделать подмену, чтобы уменьшить их количество и не травить рыбок, тем более с такой лирой). На всякий случай - бактопур в общую акву лить нельзя- он убивает часть этих бактерий и они не способны в таком количестве полностью переработать все аз.соед.
2011-06-2222/06/2011 01:38:43
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

710 15
Тула
11 года

Serdur
хвосты у моллек портятся от качества воды. наверняка еще не все нитриты и аммиак/аммоний не ушли. процесс размножения бактерий занимает в среднем 3 недели. а точечки желтоватые - это действительно вариант окраски скорее всего. у моей подруги такие живут и здравствуют.
2011-06-2222/06/2011 11:45:21
Малёк
Аквафорум рыбка

17
Russian Federation Ryazan
14 года

miracles

да потом сам понял какую глупость сделал, про запуски знаю, не думал что бактопур все так сильно закосит. трава вся даже пожухла. сделал подмены воды и залил в фильтр бактерий.
2011-06-2323/06/2011 10:44:17
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

710 15
Тула
11 года

Serdur
бактопур убийственный (в прямом и переносном смысле)))
2011-06-2323/06/2011 11:02:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь