Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 8 года |
"Прыщ" на цихлиде. |
Имеем 500л банку. Запущена 2 недели назад, путём переселения рыбы, оборудования и "декора" из преждних 120 литров, вода старая + постепенный долив свежей. |
|
#653503 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я бы не стал сейчас лечить или отсаживать. Рыбс выглядит неплохо, плавники в норме. Другие симптомы есть? Ну там апатия, уединение, снижение аппетита? Просто наблюдайте, увеличьте на недельку объем протокиподмен процентов на 5-10 от исходного. |
|
#653884 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ёхан Палыч Мотыль лучше исключить , у африканце в из-за особенностей пищеварительной системы приводит к отравлениям. Лучше мороженный циклоп, артемия, коретра. |
|
#653918 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 8 года |
|
сообщение ASR Дык полтора года кормил мороженным мотылём (естественно не ежедневно - корма чередуются, даже виды сухих чередую) и рыбс только рос и радовался. Сегодня вечером заметил ещё несколько сереньких точек (мельче , чем на данных фото) у этой самки, а так же на самце дельфина. И смутные мысли меня терзают. Либо это ихтик, либо оодиниоз. Бициллин-5 у меня есть. Аж 12ть флаконов по 1,5миллиона единиц. Если это оодиниоз, то вылечу. А если ошибаюсь и это всё же ихтик? Дилема, однако! |
|
#653991 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 8 года |
|
сообщение schz Из симптомов было замечено кратновременное "подёргивание/вздрагивание" всем телом, как у этой самки, так и у самца. И всё. Едят с аппетитом. Плавают, женихаются :о)) Гоняют других обитателей банки. В общем, всё вроде бы как и всегда. Буду ждать до утра. Если это ихтик, то обсыпет рыбу ещё сильнее и станет легче диагностирован. Костапура у меня в данный момент всё равно нету. Бициллинить... в принципе я легко, но ошибиться с диагнозом как-то не хотелось бы. Господа и дамы, если не трудно, посмотрите ещё раз повнимательнее на фотки, особенно на вид рыбы спереди... должен ли так блестеть "золотым" плавник дельфина? Но оодиниоз ли это? Изменено 15.9.08 автор Ёхан Палыч |
|
#653993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
это не ихтик....у моих иногда такое бывало, неожиданно появлялось и так же неожиданно исчезало....скорее всего - это грибок на маленьком повреждении кожного покрова..... |
|
#654522 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Ёхан Палыч |
|
#654543 |