go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

25
Russian Federation Moscow
17 года

прыщик с боку у попугая

Помогите определить что это? У попугайчика на боку вскочил прыщик ввиде фурункула белого цвета. И опасно ли это для других рыб? Пожайлуста! Самочувствие нормальное, хвост и плавники нормальные, ест хорошо. Нажать фото

Изменено 1.12.08 автор sveto4ka89

Изменено 1.12.08 автор sveto4ka89

2008-12-0101/12/2008 20:13:12
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

Напишите о содержании рыб Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ!
Фото покрупнее можете сделать?

2008-12-0101/12/2008 22:25:00
Малёк
Аквафорум рыбка

25
17 года

Лолита

Заранее хочу поблагодарить Вас за внимательное отношение к нам новичкам, вы никогда не оставляете вопросы без ответа, спасибо Лолита. Теперь об аквасе, постараюсь его описать. 260 л. , лампы стандартные, фильтр внутренний родной Джавал и внешний Флавел, помоему так читается, компрессор на 300 л. если не ошибаюсь, распылитель 60см второй распылитель eheim, грунт крупная галька, точно не знаю, покупной в зоомагазине, растительности нет. Населенность: две еллохи, две акары, две зебры, плюс сомики 2 шт., 2 альбиноса (psendapropheus)2 попугая - все размер М. Аквасу два месяца, до этого был меньше. Поменяли на побольше. Все преобретено с расчетом на цихлидов. Рыбы все видут себя хорошо, но помоему, когда я задавала вам вопрос, поняла ответ, мы перенасытели аквас кислородом. Сильная аэрозация плюс вода подменена была из под крана. В связи с этим другой вопрос - постоянно надо держать компрессор включенным или надо его отключать иногда? просто когда он был включен все рыбы себя чувствовали не комфортно, а когда отключили все стали нормально плавать, резвиться и играть. Я думаю слишком много скопилось кислорода, от этого у попугая такая картинка. Нашла я описание на другом сайте и рисунок. Но аэрозация же нужна, но сколько воздуха нужно(мощность), чтоб не перебарщить? Да еще вода немного мутная, хотя сначала была нормальная.Иподскажите пожайлуста какие тесты надо купить, чтоб провериь воду, в норме все или нет. Просто на форуме писали по-научному, я ничего не поняла.
2008-12-0102/12/2008 01:30:51
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

Спасибо за добрые слова Смайлик :)
Возможно действительно много кислорода в воде и непрвильно отрегулированы фильтры.
Подробнее об этом вы сможете узнать в разделе Фильтрация http://www.aqa.ru/fo...
Проверить содержание кислорода в воде можно с помощью теста на О2.
Тесты покупайте лучше капельные (напр. НИЛПА, Sera...), проверяйте срок годности. В Инструкциях некоторых фирм (напр.Тест RED Ph Nh3/Nh4 NO2 Fresh Lab) нет на рус.яз. Смайлик :( и теста на нитрАты NO3)
Полоски 5 в 1 НЕ покупайте, они не точны и нет теста на аммиак/аммний.
Основные тесты воды - аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рн.

Вода помутнела после подмены воды из-под крана?
Рыбы не чешутся ?
Напишите режим подмен (л) и сифонки грунта.
Чем кормите?
Камни какой фракции? 9% уксусом проверяли?

2008-12-0202/12/2008 11:25:01
Малёк
Аквафорум рыбка

25
17 года

Лолита

Здравствуйте. Отвечаю. Вода помутнела практически через неделю после включения, грунт крупный не знаю, какой именно, знаю что импортный, покупали в пакетах, на фото должно быть видно. Сказали что для цихлидов подходит. воду меняем раз в неделю, а так же сифоним грунт. Рыбы не чешутся, ведут себя хорошо, кушают хорошо, резвые. Кормим сухими кормами: Сера - растительный корм и Сера - витаминный корм(для цихлидов). Спасибо за тесты, завтра поедим покупать, проверим кислород, но в зоомагазине сказали, что с помощью тестов помутнение воды не определишь, посоветовали добавить микроорганизмы. Что мы нарушили баланс аквариума, у нас маленький отсадник есть, там вода прозрачная, хоть мы туда тоже влезаем, ничего не нарушили. может подмена маленькая-14 аквариума+антистресс. У попугая пока ничего не прошло, но хвост и плавники в норме, в других местах не проявлялось и у др. рыб тоже. Лолита, а на сколько надо включать компрессор в день? И освещение? Фильтр муж говорит установил вроде правильно, во внутреннем фильтре правда есть помимо губок еще и гранулы в коробке белые, мы не понили для чего они нужны. Насчет уксуса не поняла вопроса, если можно поясните как пробывать? заранее спасибо. Светлана.
2008-12-0203/12/2008 01:05:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

Свет включайте на 10 часов.
Компрессор наверно можно и не включать.
Посмотрите, стоит ли в фильтре уголь активированный, керамика.
Наверно продавцы говорили о биокультурах (Нитривек, БпктоЗим...)
Тесты можно сделать.
Возьмите грунт, положите его в стакан и залейте 9% уксусом, посмотрите будет ли шипеть.
Завра приходите пораньше.
Можете купить мотыль?

2008-12-0203/12/2008 01:14:32
Малёк
Аквафорум рыбка

25
17 года

Лолита

Хорошо. извините что так поздно написала. Завтра напишу.Смайлик ;)
2008-12-0203/12/2008 01:20:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь