Малёк
![]() ![]()
25
![]() 17 года |
прыщик с боку у попугая |
Помогите определить что это? У попугайчика на боку вскочил прыщик ввиде фурункула белого цвета. И опасно ли это для других рыб? Пожайлуста! Самочувствие нормальное, хвост и плавники нормальные, ест хорошо. Нажать фото |
|
#698867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите о содержании рыб Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#698977 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 17 года |
|
Лолита Заранее хочу поблагодарить Вас за внимательное отношение к нам новичкам, вы никогда не оставляете вопросы без ответа, спасибо Лолита. Теперь об аквасе, постараюсь его описать. 260 л. , лампы стандартные, фильтр внутренний родной Джавал и внешний Флавел, помоему так читается, компрессор на 300 л. если не ошибаюсь, распылитель 60см второй распылитель eheim, грунт крупная галька, точно не знаю, покупной в зоомагазине, растительности нет. Населенность: две еллохи, две акары, две зебры, плюс сомики 2 шт., 2 альбиноса (psendapropheus)2 попугая - все размер М. Аквасу два месяца, до этого был меньше. Поменяли на побольше. Все преобретено с расчетом на цихлидов. Рыбы все видут себя хорошо, но помоему, когда я задавала вам вопрос, поняла ответ, мы перенасытели аквас кислородом. Сильная аэрозация плюс вода подменена была из под крана. В связи с этим другой вопрос - постоянно надо держать компрессор включенным или надо его отключать иногда? просто когда он был включен все рыбы себя чувствовали не комфортно, а когда отключили все стали нормально плавать, резвиться и играть. Я думаю слишком много скопилось кислорода, от этого у попугая такая картинка. Нашла я описание на другом сайте и рисунок. Но аэрозация же нужна, но сколько воздуха нужно(мощность), чтоб не перебарщить? Да еще вода немного мутная, хотя сначала была нормальная.Иподскажите пожайлуста какие тесты надо купить, чтоб провериь воду, в норме все или нет. Просто на форуме писали по-научному, я ничего не поняла. |
|
#699065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо за добрые слова |
|
#699163 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 17 года |
|
Лолита Здравствуйте. Отвечаю. Вода помутнела практически через неделю после включения, грунт крупный не знаю, какой именно, знаю что импортный, покупали в пакетах, на фото должно быть видно. Сказали что для цихлидов подходит. воду меняем раз в неделю, а так же сифоним грунт. Рыбы не чешутся, ведут себя хорошо, кушают хорошо, резвые. Кормим сухими кормами: Сера - растительный корм и Сера - витаминный корм(для цихлидов). Спасибо за тесты, завтра поедим покупать, проверим кислород, но в зоомагазине сказали, что с помощью тестов помутнение воды не определишь, посоветовали добавить микроорганизмы. Что мы нарушили баланс аквариума, у нас маленький отсадник есть, там вода прозрачная, хоть мы туда тоже влезаем, ничего не нарушили. может подмена маленькая-14 аквариума+антистресс. У попугая пока ничего не прошло, но хвост и плавники в норме, в других местах не проявлялось и у др. рыб тоже. Лолита, а на сколько надо включать компрессор в день? И освещение? Фильтр муж говорит установил вроде правильно, во внутреннем фильтре правда есть помимо губок еще и гранулы в коробке белые, мы не понили для чего они нужны. Насчет уксуса не поняла вопроса, если можно поясните как пробывать? заранее спасибо. Светлана. |
|
#699672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Свет включайте на 10 часов. |
|
#699680 |
|
Малёк
![]() ![]()
25